欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 春?日光?路口_650字

春?日光?路口_650字

2011-12-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  融雪之前,

  牧神搭上春色的火车,

  日光在我们身边,

  各站停靠。

  一千座喷泉,交响梦。

  异次元的玫瑰,

  嬉戏之后,

  早点回家。

  ——题记

  伴着空气中浓郁的奶茶味,让我轻轻为你哼首小歌,好么?

  “泉水的音乐在玫瑰缝中打击,牧神的笛声在快乐岛中苏醒,无私的天真在烟中消失尽,梦境的逝去在芦笛中蔓延起。美好是因为挑战无私的天真,美好是因为无视美好的逝去。水濂遮蔽,海妖歌吟,夜燕窜袭,金手抚息……”

  “泉水的音乐在玫瑰缝中打击,牧神的笛声在快乐岛中苏醒”这便是我们一路走来,却一直不曾破灭,绮丽,美好的梦。

  如果“无私的天真在烟中消失尽,梦境的逝去在芦笛中蔓延起”,如果“水濂遮蔽,海妖歌吟,夜燕窜袭,金手抚息”那我们又能怎样?

  还不明白么?人不能只面对自己的愿望,那个一直不曾磨灭绮丽的梦。就如“美好是因为无视美好的逝去”一般。

  春日温暖的日光,最终还是会被夏日炎热的艳阳所代替。

  ——这又有什么关系呢?小小的留恋一下,继续前往下一个路口,虽仍要各站停靠,然而美好却永远没有终点。

  “醒在梦境上,梦在清晨上,晨在川流上,流在船岛下;岛在轻浮下,浮在狂热下,狂在初雷下,雷在白昼上。”

  逝去的春日,终会到来,将回忆放在一个小圈圈里,如糖果般绚丽。

  “天地不慢不快不好不坏专心而澎湃,不再费疑猜不再害怕醒过来,

  不再有不安有阳光就有黑暗。放开时间空间而存在,日代替月笑着醒过来”——怀着这样的心情,放眼,你即将走过的路……

 

    莱芜市实验中学初二:杨百合

不够精彩?再来一篇
我要点评:春?日光?路口_650字
同主题的其他文章...
    301 Moved Permanently

    301 Moved Permanently


    nginx
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved