欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 伟人地——我们的翠亨村_600字

伟人地——我们的翠亨村_600字

2011-12-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  2003年我跟随父亲来到了中山市南朗镇翠亨村居住。空闲时亲爱的父亲就会带着不到三岁的我到翠亨村里玩耍,父亲告诉我:“来到翠亨村生活是我的愿望,翠亨村在我心目中永远是最好的,第一印象。”从此,父亲就经常说这句话,他很喜欢翠亨村。

  上小学时,我渐渐了解到翠亨村的历史与人文风景。当我知道这是伟人故里时,我不禁感慨万千。能在同个地方出现这么多位伟人。这里,人应该也是很好的!

  直到我上五年级,学习各种孙中山先生的资料时,我才知道,翠亨学校是一所,不,应该是乃至世界唯一一所孙中山先生题名的学校。当时,我很是自豪,也很是骄傲,我能在这所学校读书。

  伟人地——我们的翠亨村是景色优美,环境干净的小村庄。近年来,政府十分关心翠亨村的发展。比如:新建翠亨学校、拍摄孙中山先生题材的电影、开展公园建设——辛亥革命纪念公园、街道商铺外墙翻新、修缮街道等。加快了翠亨村的民生项目建设,改善了我们翠亨村的生活环境。

  记得有一次放学路上,我无比天真的问父亲:“父亲,你说照这样的发展势头,我们翠亨村会否变得像一座城市般美好?”父亲怀着无比肯定和希望回答道:“会的,肯定会的!让我们等待美好的日子吧!我坚信在不久的将来,翠亨村会变的更美好!”

  听到这句话时,我期望,我盼望,未来的日子一定要赶紧到来,我在等待。

  啊!伟人地——我们的翠亨村!你是多么美丽!上有天堂下有翠亨村。翠亨村,你一定不辜负我们的期望,在不久的将来打扮的更加繁荣富强!

 

    南朗镇翠亨小学初一:潘心怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:伟人地——我们的翠亨村_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved