欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 母爱_350字

母爱_350字

2011-12-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  “哀哀父母,生我劬劳”。

  这是诗经里的一句话。寥寥数语,对于母爱而言,这并不能涵盖母爱。

  在你出生的时候,母亲为了你在鬼门关兜了一圈;在你学话的时候,母亲在你身边鼓励你;在你学走路的时候,母亲生怕你受一点伤;在你和小伙伴无忧无虑玩的时候,母亲为你的安全操心;在你骄傲的时候,母亲告诉你不要骄傲,虚心使人进步,骄傲使人落后;在你失败的时候,母亲是唯一在你身边鼓励你的人……

  试着数一数,母亲为你操的心,一辈子都数不完,因为“老母一百岁,常念八十儿”。

  我们可以做一点力所能及的事情,帮助妈妈:帮妈妈扫扫地、捶捶背或者给妈妈一些好吃的。

  一个人要懂得感恩,或许,只有你第一次当上一位母亲或者父亲的时候,才可以懂得感恩,但为时已晚。

 

    河北省邯郸市峰峰矿区羊东矿羊渠河学校五年级:周雅杰

不够精彩?再来一篇
我要点评:母爱_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved