欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 交通伴我行_500字

交通伴我行_500字

2011-12-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  随着社会的飞速发展,生活,工作节奏也愈来愈快,汽车成了人们的主要工具,它给我们带来前所未有的快捷与方便,在大家赞叹社会进步,享受社会方便的同时,它也给我们带来灾难,一个个鲜活的生命消失在飞驰的车轮下,一个个幸福的家庭转眼残缺不齐。因此,我们要遵守交通规则,安全行驶,才能避免车祸发生,健康成长!

  “遵守交通规则,不乱闯红灯”。是个重要的问题,虽然我们常常挂在嘴边,但在实际上却经常背道而驰。

  2005年,一辆接送孩子的车停在一所的新港公路旁。车上一个小男孩的奶奶走路过等他,那个小男孩看见了奶奶,大概是一时的兴奋,忘记了看左右有没有的车辆,立刻冲出车门外。“砰”。那个小男孩被撞到地上,当场死亡。这个小孩是怎么被车撞的呢?就是由于那个小男孩下车时,没有看看左右边有没有车辆,而是一下冲了出去。这样看起来非常不起眼的小动作,造成了无法挽回的遗憾。

  人让车,让出一片秩序;车让人,让出一片安全;让出一片理解。在这个世界上只有人与车互相歉让,才能尽可能地避免交通事故的发生,减少死亡的人数,珍爱宝贵的生命,生命是唯一,的最宝贵的,世界因为有了生命而变的精彩。

  你的生命,你爱惜吗?要想生活得到保障,那就请遵守交通规则吧!

 

    政和县星溪小学六年级:李欣

不够精彩?再来一篇
我要点评:交通伴我行_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved