欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 演讲稿 > 学生抒情演讲稿——近视的烦恼_550字

学生抒情演讲稿——近视的烦恼_550字

2011-12-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  各位老师,各位同学,大家好!

  我是个喜欢看书的孩子,没事时手里就捧着一本书不停的看,走路看,躺着看,站着看,光线不足照样看。久而久之,我那水汪汪的眼睛竟成了近视眼。我从三年级就开始视力模糊,本想配以副眼镜,可是妈妈极力反对。一直到了四年级,视力一天不如一天,才配了一副眼镜。

  近视是一件很麻烦的事,它为我带来了不少苦恼,因为妈妈很反对我戴眼镜。每当我戴起眼镜时,妈妈总叫我少戴,说戴眼镜不好看。可是妈妈不了解近视的痛苦,尤其是我的近视已达到三百多度,如果不戴眼镜,远处的东西在我看来只是白茫茫的一片。

  近视对我来说,真是件麻烦的事。因为近视,得时时刻刻吧眼镜带着身边,而我常常忘记,以致闹出笑话。记得有一次去看电影,我偏偏忘了带眼镜,无可奈何,只得将就,结果那场电影在模糊中过去了。还好是国产片,虽然看不清,倒听的懂。要是外国语的话,看了跟没看一样。

  由于妈妈反对我戴眼镜,我只有看电影,读书,看电视时才戴。有时在大街上迎面来了一个人对我笑,我看不清是熟人,只管走自己的路。不知道我是近视的人,还以为我目中无人。唉!真是“哑巴吃黄连——有苦说不出”呀。

  以上的这些苦恼,我想,只有眼镜近视的人,才能体会到。

  同学们,好好地保护你们的心灵之窗吧!不要糟蹋了它,等到你近视时,后悔就来不及了。

  我的演讲讲完了,谢谢大家!

    子固小学五年级:夏奕宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:学生抒情演讲稿——近视的烦恼_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved