欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 品味_600字

品味_600字

2011-12-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  冰冷的冬日,我泡上了一杯热咖啡。我喜欢咖啡散发出的香醇气息,更喜欢细细品味它的一丝丝苦涩。

  第一次喝咖啡,只觉得它实在太苦,刚尝了一口就喝不下去了。可到后来,我竟然慢慢地对它多了几分眷恋。也许正是因为这个独特的味道,似乎让我回想起了什么,它让我的心总是不禁微微颤动。

  喝咖啡时,内心的最深处总是会泛起阵阵涟漪。生活又何尝不是一杯咖啡呢?有甜蜜,但也有刻苦铭心的苦涩。随着年龄的增长与思想的不断成熟,周围的环境与事物也有了许多改变。还记得儿时的我很是稚嫩,每天无忧无虑的。那时的我没有源自学业的压力,对未来也不曾有过深入的思考。

  时光荏苒,很快我就迈入了初中——人生重要的转折点。于是,我便开始了真正的奋斗历程。可是我渐渐地发现,岁月的流逝给我留下了深深的迷惘。在现实与梦想之间,我迷失了人生的方向。在我那时看来,梦想仿佛变得虚无缥缈,遥不可及。幸运的是,苦涩的咖啡总会时时用他的甘甜提醒我。我相信梦想有了信念的支撑,再大的“苦涩”也会跨越过去。

  在这凝结着冷空气的冬日,树木没有了青翠欲滴的绿叶的衬托,不免显得有些荒凉。这对于树木来说,大概就是一种苦涩吧!可是,冬天到了,春天还会远吗?在明年的春天,这些树依然会生机勃勃,显现出一副全新的面貌。那个苦涩的过去,就是完善自我的过程。

  苦咖啡,我从这里品味出了别样的味道……

 

    河南宏力学校初中部初三:韩晶晶

不够精彩?再来一篇
我要点评:品味_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved