欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 忘不了曾经的50号_900字

忘不了曾经的50号_900字

2011-12-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  在似水流年的日子里,在那田野鲜花齐放的日子里,翻开那一张相片,我总会想起她——亲爱的50号!

  50号,是我小学的语文老师及班主任。她的穿着很严谨,从来不会穿花花绿绿的裙子,从来不会穿流行时尚的鞋子;她的性格很特别,从来不会与同学说半句玩笑,从来不会纵容每一位同学。可是,我就是喜欢这样的老师,我的内心一直都在佩服她!

  50号,从五年级才开始教我们,她布置的作业不是很多,但十分特别!她从来不会像其他老师一样只会抄抄写写。每逢双休日或节假日,她总是让我们看报纸,然后抄一段重要的新闻,写下自己的感受。她还常常因为一个课题而让我们出一份精美的手抄报!就因为这样的训练,我们班的写作水平从低谷升上了高峰,我也因此获得了不少好成绩!

  “做什么事都要坚持到底,要不然就会一事无成。”这是她常说的,这也是我最喜欢的一句话!每当我听到这句话,我就会感受到50号那颗严谨的心,我也从此牢记着这句哲理!

  每次出操,50号都会和我们站在操场上,除了和各科老师谈谈我们的情况外,她很少和其他老师闲聊!她总会在阳光下认真、慈祥地望着我们。

  每次上课,她都会以标准而流利的普通话为我们讲解课文。她不会浪费每一分钟,一堂课40分钟的时间里,她总是不断地为我们灌输各种各样的知识。从她口中,我知道了中华五千年的文明历史,认识了叶剑英、朱德等其他国家的着名人物。

  她曾坦言说教毕业班太辛苦了,太累了;她曾说过想放弃教毕业班;她也曾说过她放不下我们,她舍不得我们全班49位同学……

  因为她,我能把梦做到最高峰;因为她,我变锝越来越自信!回顾六年级的历程,我们的一点点成绩,无不凝聚着她的心血和汗水……可是,当我一步一步地走出母校时,我却忘了和她说声谢谢,哪怕一声啊!我到现在也感到无比的内疚!

  50号这个名字是我们全班同学为她起的。她对我们的爱使我们感受到她是我们班上每个同学的知心朋友,是我们班上最重要的一份子!

  我合上相册,脑海依然想着亲爱的50号……我永远也忘不了她,我的启蒙老师——50号!

 

    广州市四中聚贤初一:颜敏钊

不够精彩?再来一篇
我要点评:忘不了曾经的50号_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved