欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 狼牙山五壮士_400字

狼牙山五壮士_400字

2011-12-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  抗日战争时期,日寇向我方进行观察根据地大举进犯。当时负责掩护大部队的七连打了一个月的游击战争,决定跟随大部队转移。

  负责掩护的七连六班的五名战士一边痛击追上来的敌人,一边有计划地把大批敌人引上了狼牙山。

  现任班长马宝玉沉着冷静,直到敌人冲上来了,才下令狠狠地打。副班长葛振林每打一枪就大吼一声,好像飞泻而出的子弹不能带走他的全部的仇恨。战士宋学义用力扔出每一个手榴弹。胡德林和胡福才叔侄俩把脸绷得紧紧的,全神贯注地瞄准,射击。在他们面前有两条路,一条是去主力部队转移的方向,可是会暴露连队的主力。另一条是通向狼牙山的顶峰。走哪条路呢?马宝玉决定,往狼牙山的顶峰走去。

  子弹打没了,只有一颗手榴弹了。马宝玉决定用石头砸,山坡下传出了一阵叽里呱啦的喊叫声。敌人又上来了,马宝玉把手榴弹扔了出去。

  马宝玉率领其余四人,像每次发起进攻一样,首先跳下了悬崖,山涧里响起了他们的口号声

 

    石首市试验小学五年级:高航

不够精彩?再来一篇
我要点评:狼牙山五壮士_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved