欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 读《艾晚的水仙球》_1000字

读《艾晚的水仙球》_1000字

2011-12-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  就如作者所言,这是一本讲述咱们之前若何长大的书。长大是一件快活的事,也是一件费力的事。长大的进程中,有不少隐秘,有不少忧?,有不少渺茫,也有不少破灭。你得一件一件地阅历过,体验过,然后才能跨进真正的人生的门坎,才能见到远处熠熠的光亮。这时你会如释重负地叹一口气:哦,原来生存是如许的,天下是如许的。

  《艾晚的水仙球》这本书讲了艾家三姐弟的成长故事。姐姐艾早,是一个聪明伶俐、活泼可爱的女生。日常平凡学习成绩优良,然而却没有把握住自己的上风继续好好念书,由于早恋而断了自己的出路,很多事遮盖怙恃;老二艾好是一个念书天才,但成天都翱翔在书的海洋中,没有劳逸结合,缺少手动本领;艾晚是家里最小的,她没有姐姐的聪慧、活泼和摩登,然而却是一个当真、高兴、爱学习的好孩子。

  一口气读完《艾晚的水仙球》,最令我印象深入的莫过于主人公艾晚了。爸爸出差带回来了三个水仙球,哥哥和姐姐都不想要,懂事的艾晚为了不让爸爸伤心主动要培养着三个水仙球。艾晚仔细的培养着这几个水仙球,但是,水仙球的成长却让我遐想起了艾晚的成长。寻常的艾晚活得就像海螺盆里的水仙花,恬静而低调,给予一点点净水就可以称心如意,连开出来的花朵都是那种不声张的芬芳。她在这个家庭里学会的生存哲学不是他人教出来的,是她自己细细地咀嚼和渐渐地琢磨出来的。相反的,咱们的生存哲学是教师与怙恃耳提面命的,自己品读出来的少之又少。艾晚的童年费力而压制,咱们的童年幸福而快活,咱们是怙恃的手心肉,衣来伸手饭来张口,一切都是怙恃在打理。两种不一样的童年有着不一样的故事。即便生存在不完善的童年,然而咱们可以想像,一旦她长大,她有了一双会飞的同党,统统的成长经验都市成为她的财富,助她一飞冲天,前途似锦。

  品读到末了一个字,依依不舍地把书盖上,脑海里付出了艾晚成长的每个画面,脸上留下了一种不知名的液体,带点热度和酸味。艾晚生活在上个世纪八十年代,生存在21世纪的咱们却生存得比艾晚还“糟糕”。咱们只看到优良的生存前提,却轻蔑了咱们的天职。与艾晚那种艰苦与不易的生存,咱们不应当被优胜的器材蒙蔽双眼,而是更为珍惜如今所具有的,好的学习情况和美妙的生存。努力学习,争做三好学生!

  是《艾晚的水仙球》这本书让我的寒假生存更为出色和充实,也是这本书让我犹如沉睡的宇宙,一会儿如梦初醒,而如今,也该是我的小宇宙暴发的时候了!我,会像艾晚同样,努力奋斗,锲而不舍。当具有一双会飞的同党,一定会一飞冲天、前途似锦!

 

    常州市钟楼区西林实验小学六年级:蒋欣

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《艾晚的水仙球》_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved