欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 马和驴_900字

马和驴_900字

2011-12-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  “树爷爷,我们舍不得你,让我们再陪陪您,好吗?”一个个小树叶都开始哭了,秋天来了,它们本应该优雅的飘下来,回报大地母亲,但是此时此刻地他们都不想离开大树,它们都想多陪大树一会儿。

  “我可爱的孩子们,不要这么伤感,你们如果不落下去,在寒冷的冬天你们只会冻死,我是保护不了你们的,我把我自己的营养全部给了你们,不是让你们陪着我哭得,也不是让你们在我眼前冻死,你们害得我又哭了出来,眼睛又肿了,如果再也看不到你们,那该怎么办?”

  “树爷爷,我们答应您不哭了,您以前总说要给我们讲一个故事,我们就要走了,可以告诉我们这个故事吗?”

  “当然可以了,这个故事给我的感触很深,听我慢慢讲来,故事是这样的:

  很多年以前,那时候我还很年轻,总喜欢和别的大树作比较,那一天,是我和桃树刚吵完架的一天……

  我和桃树因为一些小事吵完架后,便谁也不理谁,这时候,我看到远处有一位商人缓缓向这边走来,身后跟着一匹马和一头驴,因为看到驴的身上背着很多东西,而马的背上什么都没有的,便感到十分的好奇,当它们走到我身旁时,便靠在我的身上休息了一会儿,在它们休息的时候我听到了这样一组对话:

  驴说道;“我的朋友,我背上的货物实在是太沉重了,你就当是救我一命,请帮我分担一些我的负担,好吗?”马说道:“谁是你的朋友?”然后不屑地看了一眼驴,什么都没有再说便走了。

  他们走出不远,我便看到驴倒了下去,它累死了,正当我担心的时候,看到它们的主人把驴皮剥了下来,把所有的货物以及那一张驴皮全部放在了马的背上,这时,马叹了一口气说道:“我怎么会这么自私呢?当初因为我不肯帮驴担一点儿负担,而现在我却驮上了着所有的货物,还得加上这张驴皮。马一边自己叹气一边走了,我却觉悟了,我立马向桃树倒了歉,而且也改正了自己本身的一些缺点。“孩子,我讲得你们都明白吗?”

  这些小树叶如同一个个少女翩翩起舞,继而旋转着落下来,还不忘向树爷爷喊道:“爷爷,我们都懂了,您放心吧!我们都会互相分担,不会像驴一样的。”……

  马和驴的故事讲完了,而这个故事中的道理,你,懂了吗?

 

    平凉铁中初一:班晨越

不够精彩?再来一篇
我要点评:马和驴_900字
写作达人推荐

换一换

关于 马和驴 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved