欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 失意之秋·理想之秋_800字

失意之秋·理想之秋_800字

2011-12-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  我走在街上,阵阵凉风夹杂着细雨,我明白凄凉的秋天到来了。自古逢秋悲寂寥,谁言秋日胜春朝?我想象里的枯黄还是到来了,不过只有少数,我除了感到秋带来的小风雨和凉意之外,秋天似乎并没有意用枯黄遮盖人的眼。街上的很多树本该用枯黄掩盖自己生命的力量,可却在秋雨中平白无故地增添了几分生意和一股生命的力量。今年的秋让我迷茫,让我的眼睛蒙上一层纱,视觉模糊,感觉与外面疏远,感觉和秋一样,失去了生意。

  雾大是难免的,模糊是一定的,当一个人站在迷雾中,可曾感到失去,觉得孤独。身边很多不尽人意的东西,失去靠山,失去温暖,却得到了孤寂。一捧冷水,浇熄灯火;一份真情,熊熊火焰;一个朋友,阵地防线。

  眼前的一叠书不是普通的,而是你所选择的方向;面前的难题不是困难,而是人生必经的锻炼;远方的山并不远,而是思想的延伸。

  不愿面对的,愿意面对的,都得面对,不止要面对,还要学会攻克下它。

  枯黄的颜色,你不愿到来,是因你心中有一丝爱,你知道你到来的代价将会是自然的生命的枯萎,也许你有苦衷,不得不到来,我还是逃避不了。即使我现在陷身在一望无际的枯叶海里,也会用心中的一份真情燃烧。

  可怕的谣言通过人们的传播而散发在各国之间,闹得人心惶惶,人民寝食不安,或许没有人会相信,或许有人深信不疑,这件事的结果都只有一个,就是破坏了人民的安宁。与其让这个“隐形的病毒”蔓延,不如去迎接枯黄的秋。对于无聊又无趣的言语,不必去理会,它自然会消失殆尽。

  今天,我在这个有着极少枯黄颜色的秋天播下了一颗种子,并且会时常灌溉它,直到生长茁壮为止。

  我知道你会产生一个疑问,就是种子为什么要播在秋天,按自然规律不是应该种在秋天的吗?你难道能逆转自然规律?

  我迫不及待地回答你,播下的这颗不是普通的种子,而是难得的理想之种,正是因为我没有逆转自然规律的能力,才会把它播在它最适合的环境里,要让它学会忍受身边的各种无奈。

  忘记追逐,是秋季;忘记背后努力,直冲标竿,是我追逐的秋。

 

    来凤县城实验中学初一:滕旌博

不够精彩?再来一篇
我要点评:失意之秋·理想之秋_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved