欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 秋天的树叶_500字

秋天的树叶_500字

2011-12-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  每当凉爽的微风已吹散了夏日的暑气,当大街上的人们换上了厚实的新衣,当风先生把他的树叶名片撒落了一地,我们就知道了,秋天已经来到。

  秋天最有特色的是什么?当然是树叶!下面,我就说说几种最漂亮最有特色的叶子。先说枫叶吧,这种叶子颜色火红火红的,远看像一团燃烧的火苗,叶子比梧桐叶稍小,分五个像手指一样的叉,像一个小手掌,上面还有一道道锯齿,显得玲珑小巧。别看枫叶小小的,它们聚在一起,可壮观了!见过秋天的晚枫林吗?秋风卷起红枫的落叶,叶片在空中飞舞,在夕阳映照下像熊熊燃烧的烈焰一样,闪着火一般的光芒。

  秋天的银杏叶,也非常好看。叶子是黄绿色的,样子像把小扇子,上面还挂了一个小扇柄,把银杏叶牢牢地挂在树妈妈身边,好像不想让即将出行的游子离开妈妈的怀抱。

  还有秋天的柳叶,大家见过吗?秋天的柳叶依然保持着春天时的模样和生机,不像梧桐,一入秋头发就掉完了,只是这姑娘为了时尚,让秋风烫了卷发,还带点淡黄色,给这个季节增添了不少别样的风景。

  在这个丰收的季节中,尽管树叶远不如挺立在秋风中的菊花、流淌成金色河流的稻谷那样耀眼,令人陶醉,但是,秋叶的美,是宁静的美,是奔放的美,是生命之美。所以,在我心中的秋天,树叶才是秋天的最美。

 

    苏州市实验小学东校区五年级:杨正

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋天的树叶_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved