欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 狮子山生态园_900字

狮子山生态园_900字

2011-12-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  我爱家乡的狮子山生态园。

  以前就听说狮子山生态园的景色宜人,今年我终于能领略到了狮子山生态园的景色。

  暑假的一天,天气晴朗,我们趁着这大好天气,来到了我梦寐以求的地方——狮子山生态园。

  当你走进这个景色宜人的生态园时,首先映入眼帘的就是水泥路两边郁郁葱葱的大树,这些树长得枝繁叶茂,就像是一位位守门员在看守着这个生态园。再往前走,就能看见一片果园。在春,夏,秋,冬四个不同的季节中,果园有着不同的变化。其中我最喜欢夏天的果园。一到夏天,果园便呈现出一片丰收的景象。沉甸甸的果子把树枝压弯了腰,一个个成熟的石榴挂在树上,笑得乐开了怀,好像在告诉人们丰收的喜讯。

  只要你再往前走,还可以看到那既宽广又平静的湖。湖水清澈见底,水中有几条鱼儿,在自由自在的游来游去。湖面风平如镜,给人一种心旷神怡的感觉。湖边还有一座古色古香的凉亭,看,有两位老爷爷在下象棋,一个右手吸烟,左手拿棋,好像胜卷在握,而一个却撑着下巴,思考该怎么走下一步。还有几位老爷爷和老奶奶在练剑,练太极,做早操呢······这凉亭果真受人欢迎,它既可以供他人乘凉,也可以供人欣赏风景,是一处休闲的好地方。

  在湖边,还有许多人坐在那里,拿着鱼竿,在鱼杆上套上诱饵,然后,甩出鱼竿。在那里静静地等待鱼儿上钩,没过几分钟,有的人就钓上了许多条鱼,脸上露出了一丝丝笑容。在草地上,许多小孩儿在上面追逐,嬉戏,看着他们欢快的心情,我心里也喜滋滋的!

  生态园最宏伟壮观的要数狮子山了。它可是大自然的杰作,大自然把它雕塑得栩栩如生,惟妙惟肖。瞧,山头,狮子张开着大嘴,瞪着铜铃般的眼睛,山下的一切都被它尽收眼底。

  接着我和爸爸妈妈又开始烧烤。开始分工了,爸爸用刷子蘸调料,涮在鱼上。看这把爸爸那刷鱼,好像是一位大师,正在挥毫作画。妈妈负责把食物翻面,让食物受热均匀。而我的工作最简单,是负责扇火。过了好长时间,功夫不负有心人。终于把鱼考好了,一阵阵香味扑鼻而来。我馋的口水直流,赶紧咬了一口鱼,哇,外焦里嫩,真好吃。吃着我们自己劳动所得,味道更是别有一番风味,我们一家三口不禁笑了起来。

  我爱家乡的狮子山生态园。它不但是别具一格的游览胜地,还是孩子们向往的乐园。他的青山绿水,一阁一楼,使我流连往返。

 

    南闸中学小学部六年级:陈艺娜

不够精彩?再来一篇
我要点评:狮子山生态园_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved