欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 面对困难的时候_650字

面对困难的时候_650字

2011-12-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  “嘉年,快,去做奥数题,不然明天去学奥数你可就不能“交差”了!”妈妈对我开着玩笑,“是,妈妈,我这就去做!”我笑着对妈妈说,“我一定把难题全部攻克!”

  被日光灯照得明晃晃的房间里,只听见几声“沙沙……”声,原来是我正在做奥数题呢!我时不时皱皱眉头,时不时发出几声”简单”的声音。突然,披着洁白“纱衣”的房间里,“沙沙”声停止了,只听见几声抱怨声。我做在椅子上,眉头紧锁着,脑袋靠在手上,目不转睛地盯着题目,脑子飞快地转动着。

  “咔!”门开了,妈妈进来了,她笑着说:“嘉年,你怎么不做题目了?是不是遇到难题了?”我微微地点了点头,眼睛仍然紧紧看着题目。“没关系,当你面对困难的时候,一定要多动动脑,想想办法。就像你现在遇到了难题,就要多列列草稿。”妈妈和蔼的对我说。对,面对困难的时候,一定要多动脑思考,我默默地想着。我连忙拿起笔,列起了草稿,我把老师在课堂上讲的方法都搬了出来,使出浑身解数与难题做着斗争,我时而低着头,静静思考,时而又拿起笔,列着草稿,时而又目不转睛地盯着题目看。果然,功夫不负有心人,过了半个多小时,我终于解开了题目。

  “耶!”我终于解开了题目!耶!”我激动得就像哥伦布发现新大陆一样,手舞足蹈,妈妈也在一旁笑着和我一起庆祝解开难题后的快乐!

  “当你面对困难的时候,就要多动脑思考!”这一句话一直伴随着我成长,在我耳边回荡。当我遇到难题时,听了妈妈的这一句良言,让我解开了难题,这一句话让我受益终生。是啊!面对困难的时候……

 

    平湖市实验小学603班六年级:陈嘉年

不够精彩?再来一篇
我要点评:面对困难的时候_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved