欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 感恩_700字

感恩_700字

2011-12-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  感恩人人都会,可为什么没人去做呢?我们要感恩的人,很多很多,比如:父母、老师、朋友、同学、好心人等,都是我们感恩的对象。我感觉我们最应该感恩我们的父母。

  因为,父母从我们出生开始,就为我们操心。从开始的帅哥、美女,变成了中年人,头上的白发渐渐的多起来。一个曾经的男子汉,自从当了爸爸脾气就变得温和,也不乱花钱了。一位曾经爱美的女子,自从当了妈妈也不在话时间去化妆了,也不逛街买衣服了。父母含辛茹苦的把我们拉扯大,我们最应该感恩的就是---父母。

  我上小学的时候,老师给我们布置了一个特殊的作业,就是回家为父母洗一回脚,写一篇作文交上来。我心想:“他们的脚一定很臭,我才不要给他们洗脚呢。”我记得,我在电视剧里,有一集也是,老师人他们给父母洗脚,他们想了一个办法,就是问父母洗脚的感受,记下来,再写个开头,加个结尾就行了。我就照做了。第二天,到了学校,把作文交上去。上课的时候,老师很严肃,说:“你们的作业全都不合格。都没写出自己的真情实感。你们都没真正的给父母洗脚。”全班同学都低下头,沉思。老师有说了:“你们的父母养你们不容易,你们就不知道感恩吗?我知道你们嫌父母脚臭。可父母嫌弃过你吗?父母为你们洗脚、洗衣服、做饭。他们抱怨过吗?今天,回家再为父母洗一次脚,重写。”老师的话让我沉思,父母为我们做过这么多事,我们连一次脚都不为父母洗,我们这做儿女的真不孝。回家后,我为父母洗脚时,我抬头一看父母的眼眶里,竟有泪在打转。只是洗一次脚父母就很知足了。

  感恩有时就那么简单,一件小事,一句谢谢,一句温暖的话。有时,就能让受感恩的人感动。感动不一定是轰轰烈烈的,用心去感恩会更好。感恩帮助过你的人把!

 

    阳谷县第一实验中学初一:李一帆

不够精彩?再来一篇
我要点评:感恩_700字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved