欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 和温情在一起_900字

和温情在一起_900字

2011-12-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  凄秋的黄昏,天空飘散着稀零零的小雨。就这样,我独自走在铺满石子的小道上……

  雨下得不很大,可还是隐隐约约听到了雨珠拍打雨伞的声音。这只是傍晚,可大概是寒冷的缘故吧,周围早已没有了白天的喧嚣。天空也是灰蒙蒙的,这宁静幽远的气氛,不禁勾起了我对往事的回忆,那一切,仿佛就停留在昨日。

  儿时的生活总是惬意的。在儿时的记忆中,天空永远是那么湛蓝,而溪流永远是那么清澈。我的童年有很长一段时间是在乡下度过的。那时候的我很是稚嫩。还记得,距爷爷家不远有个小小的火车站,我特别喜欢聆听火车运行时“轰隆轰隆”的声音,喜欢那一种震撼人心的感觉。于是爷爷每天都带我去看火车,那是我一天最开心的时刻。爷爷的大手拉着我的小手,让我感到无比温暖。

  “看火车喽!”每当不远处的火车鸣响笛声,我就知道火车就要来了。不一会儿,火车从我面前迅速驶过,我就傻在那里直愣愣地看着。

  “妞,这么爱看火车啊?”爷爷露出慈祥的笑容。

  “嗯。爷爷,等我长大了,我开火车带你去旅游,好不好?”

  “好!”这时的爷爷已经笑得合不拢嘴了。那时候,小小的火车承载着我大大的梦想。

  后来,我认识了一个叫“娇娇”的女孩,并和她成为了很好的玩伴。“娇!”每天早晨我醒来的第一件事就是去找她。她家离我们家仅仅一步之遥,所以几乎一整天我们都呆在一起。那时常做的游戏便是过家家。

  有一天,我在家中突然找到了一个器具,我就像哥伦布发现了新大陆。我俩在里面盛满水,又放了糖,把它冻在冰箱里。过了十几分钟,我俩迫不及待地拿出来品尝,你一口我一口,最后吃得嘴角都沾满了糖水,我们傻傻地对望着,都笑对方是个小花猫……

  时光易逝,转眼间我就要到城里上学了,这就意味着我要和她,和爷爷奶奶及家乡分别了。我走的时候眼泪汪汪的,只记得他们说的同一句话:常来玩啊!

  如今的我离开家乡已经很多年了,我也早已经适应了这里的生活。每当心情烦躁的时候,回想起童年的那一份温情,便也觉得心灵宁静了许多。

  望着身边家家户户渐渐亮起的灯光,那一刻我仿佛又回到了童年。灯光让温情荡漾在我的心间……

 

    河南宏力学校初中部初三:韩晶晶

不够精彩?再来一篇
我要点评:和温情在一起_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved