欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 爸爸,我想对你说_1000字

爸爸,我想对你说_1000字

2011-12-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  父爱,它没有友谊那样易碎,没有爱情那样炙热。它像一杯清茶,散发出淡淡的香气,弥留心间。

  ——题记

  儿时,我最美好的回忆就是晚上和爸爸、妈妈睡在一个被窝里,暖暖的、柔柔的,我躺在中间,左手搂搂爸爸,右手抱抱妈妈,空气里弥漫着幸福的味道。那时,多么希望时间能静止,就我们一家三个人在一起静静的躺着,永远不分开。

  爸爸是名军人,随时服从部队的调遣,所以我们一家三口人一直以来就是过着聚少离多的日子,在别人家看似简单的团聚,对我来说一直是内心深处的渴望……

  去年五一过后,我听到爸爸给妈妈说这次单位调他去安康的白河县工作,然后就断断续续的听见妈妈说:“怎么又要离开西安了?还是那么偏远的地方。”接着是妈妈的啜泣声。安康?离西安有多远?爸爸这次要去多久啊?我和妈妈该怎么办?一切疑惑、一切不舍、一切伤心,都化为一滴滴泪水,在我脸颊肆意流淌。我多么希望听到的是爸爸的一句玩笑话,但泪水划过脸庞的感觉却是那么的真。泪是咸的,衣是湿的,心是痛的。

  就算我有几千几万个不情愿,还是到了要和爸爸分别的时候。记得爸爸走的前一天,还是我们一家三口睡在一起,那晚,空气仿佛也凝重了起来,大家都不说话,安静的躺着,内心却都是波涛汹涌,我紧紧的一直搂着爸爸,害怕一松手,他就消失不见了。早上我还迷迷糊糊在梦里,听见了关门的声音,霎时,心里一下空落落的,唯有把脸深深的埋进了被窝,痛痛快快的大哭一场。到了晚上,我给爸爸打了通电话:“爸爸,你到了吗?路上走了多久?”“走了六个小时,别担心,一切都好。”六个小时,那么远!虽然我对爸爸的思念和依恋是那么强烈,但是600公里的距离却将我们远远的隔开了。

  现在我已经慢慢适应爸爸不在家的日子了,也渐渐理解了他的工作。看着他和战友冒着生命危险一次次站在抗洪抢险的第一线,想着他去地震灾区运送救济物资,见到他资助的贫困失学儿童,爸爸无时无刻都用他的行动感染着我,教育着我,激励着我。

  爸爸,女儿现在已经长大了,我想对您说:“女儿最大的幸福就是和你手牵手一起散步;就是躺在你怀中听你讲部队的故事;就是看见你和蔼的笑容;就是想永远和你在一起。”虽然我们现在分隔两地,你因为工作的原因也是一、两个月才回家一次,但是每天听听你的声音,看你买给我的书,想你讲过的故事,就好似你一直陪在我身边,从不曾离开。你给我的爱像一杯清茶,散发着淡淡的香,我会珍惜,让它留香永远、永远。

 

    西安市铁一中学初一:文雅

不够精彩?再来一篇
我要点评:爸爸,我想对你说_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved