欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 山_800字

山_800字

2011-12-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  小时候,在我眼中,爸爸是座巍峨的高山,而我,就是山中快乐的小小鸟。刮起大风,别怕,有高山保护我;下起了暴雨,别慌,有高山遮挡我。爸爸是山,我是山中鸟,鸟儿自然是离不开山的呵护的。

  爸爸是一名普通的修车工,却写得一手好字。小时候,看着爸爸拿着毛笔写春联,自己也有拿着笔跃跃欲试的想法。现在,我长大了,爸爸却老了。爸爸在工作时手上会不小心滴上硫酸,但他只是把眉头微微一皱,又咬咬牙挺了下去。那时候,爸爸的手很粗糙,而我的手却很细腻。于是,我载着爸爸的期盼去学习了书法。希望有朝一日,我能够代替爸爸来写对联。所以在有空之余,爸爸让我练字。我呢?要么偷懒不写,要么支差应付。为了这些事,爸爸没少跟我生气。爸爸每次干完活,都是蓬头垢面,像个要饭的乞丐。我呢?衣着干净,穿的都是新衣服。每次想起爸爸,心里总是酸酸的,爸爸为我付出了那么多。

  爸爸的手并不大,却撑起了我们整个家。每天,爸爸都会起早贪黑的干活,几乎没有好好休息过。在酷热的夏天,他挥汗如雨,满手的油腻。在寒冷的冬季,他的手变得僵硬,道道口子微微张着,血印在他手上都能找到踪迹,但他仍然坚持着。久而久之,爸爸的手上磨了一层厚厚的茧。我知道这一切都是为了我,为了这个家。我忘不了,爸爸那双结实而有力的手,更忘不了爸爸教我做人的道理。是他,让我懂得人需要更多的是坚强,在生活面前只有懦弱的懒人,没有必胜地强者!

  父亲有颈椎病,这是一种职业病。因为常年要躺在车下,检查电路,脖子一直要悬空挺着,所以就落下了病根。有时晚上还常常因此睡不着觉。但他从来都是瞒着我。我还是因一次在抽屉里寻东西,偶然找到了那张病历表,看见了“颈椎病”这三个赫然的大字。而这一切他都不曾对我提过。

  爸爸付出了好多好多,我都无以回报,我唯一能够回报的就是好好学习,给他一份满意骄傲的答卷,考一所好大学,来报答父亲,让他后半辈子能轻松地生活着,让他每日不再为这个家的吃喝住行奔波。父亲,这个字眼,今生就是我字典里的浓缩的“大山”,因为有了父亲的陪伴,我才懂得了坚忍不拔,在困难面前不屈服,勇敢地活出自己精彩!

 

    实验中学初二:李娟娟

不够精彩?再来一篇
我要点评:山_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved