欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > “早点回家啊”_800字

“早点回家啊”_800字

2011-12-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  寒风呼啸,天空在哭泣,鸟叽叽喳喳地安慰着她,年迈的义务交警老爷爷在斑马线边指挥同学们过马路,说:“同学们早点回家啊,不要在马路上玩啊!”

  又一次捡到了一件衣服。“哪个小朋友衣服掉了?”老爷爷一边卖力地摇着钓起衣服的竹竿,一边用沙哑的声音喊着。同学们议论纷纷:同学甲说:“看,又有人衣服掉了。”同学乙说:“哎,这老爷爷这么老了,还来指挥,真能干啊!”同学丙说:“没了他,一、二年级的小同学该怎么办呐!”我脑子里思潮起伏:没见过这么勤劳、朴实的老爷爷,不好好地在家养老,享受,来这里当义务交警……是不是这位老爷爷很喜欢小孩子啊!在这儿,的确可以与同学们在一起,而且他的名声很大,在城关小学里是无人不知,无人不晓,有谁会不尊敬他呢?唉!可我对他的行为还是疑惑不解。瞧,终于有人来领衣服了,是一个小女孩,看她心急的样子,衣服应该是她的。老爷爷将竹竿收回,把衣服递给了小女孩,和蔼可亲地说:“下次别弄丢衣服了,早点回家啊!”“嗯!”小女孩笑嘻嘻地说,蹦蹦跳跳地回家了。

  又一次倾盆大雨。“哪个小朋友没带伞呐?”老爷爷一手打着伞,另一手提着几把伞说。“我。”一个八九岁的小男孩说。老爷爷二话不说,直接拿了一把伞递给他。“谢谢您!”小男孩乐得合不拢嘴,“明天就还给您,行吗?”老爷爷也乐开了花,说:“行,早点回家啊!”我心想:老爷爷真善良啊!把伞借给同学们,就不怕不还给他了?三把……二把……一把……连自己的伞也给了同学……我心里一阵颤动:连自己的伞也给别人了?这么大年纪了,不怕淋雨?

  “早点回家啊!”老爷爷喊声打断了我的思绪。望着渐渐模糊的老爷爷的身影,我暗暗说:“我们——城关小学的学生永远都不会忘记您的!也永远不会忘记您的那句话——‘早点回家啊’!”

 

    城关小学六年级:林家骏

不够精彩?再来一篇
我要点评:“早点回家啊”_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved