欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 冷楼亦有暖爱_1000字

冷楼亦有暖爱_1000字

2011-12-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  楼高如山,街深如谷,白昼里大街上耸立的高楼,夜幕中闪亮的灯光,少了些“小桥流水人家”的意境,多了些厚重,严肃之感,但人们的心中依旧被爱充斥,那般温暖。

  我在一个僻静的小乡村长大,低矮的平房似乎是我童年一道独特风景,尽管现在已被“二层小洋楼”取代,我记忆深处却仍保留,那瓦房,土墙所赠于我的欢乐。

  有人说:当今的高楼大厦,一道道厚厚的防盗门像一堵心墙,拉长了人与人之间的距离。但那灰白的墙体,紧闭的门窗,通体的冷色调,又何尝不曾带给我们些许温暖?

  还记得妞妞吗?那个被爱守护的精灵,那个平凡的一天,她好奇的向窗外扑去,生命垂危,落地一刹那,一双坚实有力的大手接住她弱小的身躯,这双手的主人——最美妈妈吴菊萍,带给我们的是如此之强烈的震撼,那是一种大爱,如阳光般温暖,耀眼……

  我也曾看过这样一则故事,同样是坠落,是惊恐,那位平凡的母亲歇斯底里的尖叫,所有事物,连空气都仿佛凝结在那一瞬,她疯狂的奔去,驱走一切为伤害那颗幼小种子的尘埃,那是一种胜于风的速度,而后来,那位母亲再次反复尝试,却从未像那个清晨,她所爆发的潜力,那是一种小爱,如一杯茶般清香,回味无穷……

  一座高楼,可能是一个家庭的支柱,楼里,有肩负一家生活重担的父母;

  一座高楼,可能是千千万万个家,楼里,充满了温馨;

  一座高楼,可能是一个个理想,楼里,满是”会当凌绝顶,一览众山小“的气概。

  严肃,端庄的楼房,不是阻碍,打开心门的钥匙,其实就在自己的手中,走出那牢固的防盗门,沿着台阶轻轻的漫步,当你走出高楼,你会发现:楼外,春色正好。

  用心去在那单调的灰白色上描绘出点点春色,笔尖停止转动,一阵暖风迎面扑来,我寻着风望去,窗外,阳光撒了一地,竟如此温暖,楼下,一群孩童欢笑,跳跃。

  一只淡绿色的风筝盘旋在上空。

 

    临汾六中初二166:李佳蕊

  点评:题目很有新意,开头引人入胜,以舒缓的语言将我们的回忆由过往带进此时,小作者想要道出儿时矮房的快乐,此时楼房的清冷,那么,文章应该着重去写住在“高冷”的楼房之中,清冷在哪里,为何说拉长了人与人之间的距离?为什么矮房之中有那么多的快乐?后文所讲述篇幅较多的母爱并不具有高楼之中温暖的典型性,这样,使得文章的中心显得不够紧凑。可以看出,小作者的语言功底还是很深厚的,对于审题和中心的把握再下些功夫,相信会写出非常优秀的文章。

  点评教师:张莹莹老师

不够精彩?再来一篇
我要点评:冷楼亦有暖爱_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved