欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 我快乐着_800字

我快乐着_800字

2011-12-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  “朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”周华健的一曲《朋友》唱遍天南地北,久而不衰,因为它包含着世间最珍贵的情谊,包含着人们最深沉的爱的真谛,它就是——友谊。

  有人会问,朋友是什么?

  我说:

  朋友,犹如雨后初晴时的阳光,为你寻求光明的希望。

  朋友,犹如茫茫大海上的指向标,引领你抵达成功的彼岸。

  朋友,犹如天堂里神圣的天使,给你带来快乐与幸福。

  曾几何时,落红曾对流水诉说我的愁肠,明月曾对秋山诉说我的梦幻,大地曾对高山诉说我的思念。面对失败一次又一次袭来:考试的失利,父母的责骂,亲人的离去……我仿佛跌进了深谷,只有失落将我包围,也许人生真的像哲人说的那样坎坷,生命的浪花会时常冲击着我前进的步伐,可怕的挫折会时常击碎我努力的意志。可我并没有因此倒下,因为是朋友为我筑起了一道又一道的防护墙,让我坚守那个支离破碎的家园。

  或许,朋友的存在就是为了拯救那些意志消沉的人们,那一句句深情的鼓励,一次次善意的开导,一个个友爱的眼神,使有消沉的心渐渐开朗……快乐的大门再次向我敞开。记忆之中,一片片树叶悄然落于掌心,使我内心泛起阵阵涟漪……

  朋友说,要用羽翼抵挡现实的不幸,即使我们终将坠落,即使我们在天真的国度里终将化作春泥,但那将成为我们永恒的美好记忆。要知道:我们在走自己的路。

  我一直不明白快乐到底是什么,现在,我终于明白:快乐就是朋友的关心与关爱,快乐就是朋友的帮助与问候,快乐就是朋友的鼓励与祝福。

  一花凋零,荒芜不了整个春天。

  一星陨落,暗淡不了整片星空。

  人生之旅漫漫。也许岁月流逝,花落无痕,未来渺茫无期,但花开有声,永远陪伴你度过人生的便是朋友。

  如今你我同在考场,你要加油,我的世界会因为有了你而快乐——朋友!

 

    迎春中学初二:马全威

不够精彩?再来一篇
我要点评:我快乐着_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved