欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 难忘的一幕_700字

难忘的一幕_700字

2011-12-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  在我的生活中,曾经经历过许多事情,有的甚至连我自己都不记得了。但那件事的那一幕,却让我至今都难以忘怀。

  那天下午,我到厚街书店买完书后准备搭公共汽车回家。那天刮着大风,下着大雨,所以搭汽车的人显得格外的多,大家都急着赶回家去。

  我好不容易找到一个座位,刚坐下,突然,只听“啪”的一声,坐在我前面的那位中年妇女身旁的车玻璃被风吹破了,破碎的玻璃渣洒得满地都是。这位中年妇女显然吓了一跳,又十分着急,天这么冷,玻璃又这么锋利,手中还提着那么多东西,这座位可怎么坐呀?她的脸上显得十分惊慌失措,无奈中,她只好撑开那把花伞,堵着那破碎的玻璃。但是,无情的玻璃却把花伞划开了一道大口子。

  “妇人,让我来吧!”一个亲切的声音从背后传来。人们不约而同地朝后望去,只见一个高大的叔叔拿着一把大伞,坚定地说。说着,还将大伞撑开,挡住那狰狞的玻璃。

  大家都被这位叔叔感动了,我也连忙起身,给一位带小孩的阿姨让了座位。因为,我觉得,这位叔叔能为别人挡风,我给不方便的乘客让个座位,又有何难呢?

  虽然玻璃已被大伞挡着,可风还是透过缝儿,钻了进来。叔叔的手和脸都冻成了紫色,可是他仍然紧握住雨伞,并用身子挡住破裂的缝。他的国字脸上透出的是一种刚毅。

  过了一会儿,叔叔要下车了,一位一直低头看书的高中生忽然站了起来,走到叔叔的面前,说“让我来拿伞吧!”叔叔愣住了,过了好久,他才微笑着拍拍高中生的肩膀说:“行,小伙子,不错,给!”说着,便把伞递给高中生,然后下了车。

  高中生接过这把温暖的大伞,担任着人们的“挡风员”。

  于是,每过一站,人们便轮流为人们挡风而传递着那把充满温暖的大伞。一个个“挡风员”就这样把爱心传递着,传递到每一个坐车人心上,让每个人都难于忘怀这感人的一幕。

 

    厚街……五年级:曾某某

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的一幕_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved