欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 一双补丁棉鞋_600字

一双补丁棉鞋_600字

2011-12-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  冬天到了,一天更比一天冷了。同学们个个戴上了手套,穿上了棉鞋、羽绒服,围上了围巾。我多希望自己也能拥有这些,但我不敢告诉妈妈,因为最近我感觉到妈妈打零工特别辛苦。好几次看见妈妈的手背上裂开的小口子我都掉下了眼泪。

  又是一个风雪交加的日子,寒风呼啸,鹅毛般的大雪纷纷扬扬,不一会儿,山上、树上、地上、房子上全白了,我们教室外的走廊上也铺满了厚厚的一层雪,同学们可高兴了,因为他们又可以玩雪了,溜冰了。一到下课时间,男同学们直往操场跑,女同学们走路都小心翼翼,生怕摔个四脚朝天。

  雪越下越大,上午第三节课时,我的手脚冻得有点不听使唤了,作业时,同学们都先把手放在嘴边吹几下再做。课中,我想偷偷地看一下教室外面的雪景,一下子,我惊呆了——我的妈妈在教室外走廊上站着。下课了,我急忙跑出教室,妈妈将一双棉鞋递给我,我的眼泪在眼眶里直打转,忘记了从妈妈手里接过棉鞋。妈妈摸着我的头说:“孩子,你先穿上它,虽然是你姐姐穿过的,但我洗得干干净净;虽然前面有个洞,但我已经补好了。”“不是的,妈妈。我不是嫌弃它是双有补丁的旧鞋,我是想着你和爸爸离婚这几年来,你一个人带着我们姐妹三人,太不容易了。”我愣了一下,急忙从妈妈手里接过棉鞋。进教室后我穿上这双棉鞋,一股暖流涌上心头。

  这个冬天,我在教室一直穿着这双棉鞋,安心地听讲、快乐地做作业,从不觉得冷。我喜欢这双有补丁的棉鞋,是它给了我温暖,给了我学习的动力。

 

    四川省宣汉县峰城镇中心校六年级:王春霞

不够精彩?再来一篇
我要点评:一双补丁棉鞋_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved