欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 母爱无私_600字

母爱无私_600字

2011-12-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  如今我已六年级了,五六年前的许多事早已被岁月冲刷得不见踪影,但有一件事抵挡了岁月的激流,刻印在了我的脑海之中。

  记得那是我一年级的时候,我住在北京的地下室,有一天晚上,我在睡梦之中,突然被一股不适惊醒,对妈妈说:“妈,我想上厕所。”于是,我变下床找自己的小拖鞋,找了半天也没找着,我便对妈妈说:“妈,我鞋不知到哪去了。”妈妈不耐烦地说“那你穿你爸爸的去吧。”我穿着比自己大两三倍的拖鞋,跟那鸭子脚似的,叭叭的往厕所走去,我使劲抬脚才上了那个大台阶,差点摔了一跤,上完厕所,又是那个大台阶,不知被什么拌了一跤,咚,从台阶上摔了下来,摔得头破血流,我哭了起来,哭得撕心肺裂,声音震耳欲聋。妈妈听见了,以箭一般的速度,来到厕所,被眼前的一幕惊呆了,停顿了一秒后,抱起我,往医院跑,途中路过爸爸的店,爸爸看见了匆匆收摊,跟着往医院跑,来到医院,我便缝了八针,一边缝一边哭,妈妈也跟着我哭,“儿呀,妈不应该让你一个人去厕所,妈对不起你。”缝完针,戴上一个网状的帽子,已经深夜了,走出医院,在微弱的路灯下,妈妈抱着我,爸爸给我披上衣服,我在怀抱里早已熟睡,这一觉令我一生难忘。

  当时的我年幼无知,认为这是应该的,现在我才体会的母爱的力量,早已埋藏在心里的话我要一吐为快,妈,您辛苦了,我爱您,您为我付出了许多,滴水之恩定当涌泉相报,长大我一定要孝敬您。

 

    江西省德安县河东中心小学六年级:陶瑞祥

不够精彩?再来一篇
我要点评:母爱无私_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved