欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 他,不普通_750字

他,不普通_750字

2011-12-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  一个夜黑风高的夜晚,月亮在天空蒙头大睡,天空下的地平线仿佛在流动着,流动着,流到了在不知名路上的我。

  那是我第一次坐2路公交车再转16路,但人算不如天算,下车后发现站牌没有16路,只好沿着大路走,走着,走着,遇到一位身上打满补丁的人。

  此时天上下着淅淅沥沥的小雨,把帽子、衣服和书包都淋湿了,而我却又迷失在灯红酒绿的大世界里。可偏偏这时,对面来了个这样的人,一时间,心怦怦地跳。

  他似乎看出了我的彷徨,问我:“小朋友,你怎么了?冒着雨,在找什么呢?”

  我怕他,看起来他并不和善,就把两只冻僵的双手伸出口袋,说:“我,我没有,只是逛逛,忘带伞了。”我心想,打死我也不说迷路了,让别人知道可不好,会被“狗仔队”盯上的。

  可他却早已看出了我的心思,微笑着对我说:“不用怕,你是不是迷路了?不用怕,前面的“龙华天桥”站的公车很多,肯定能到家。”

  我还是不太相信他,只得摇了摇头。本以为过去了,却发现他仍在那看着焦躁不安的我,笑了起来,脸上的皱纹似乎也笑了,说:“小朋友,你真不用担心,是不是没有钱,一元钱伯伯还是有的。”说着,要塞给我一元钱,夜晚的福州特别冷,还加上那小雨,更冷了。他掏出硬币时,硬币不可思议地发出热气——一个充满着爱心的温暖硬币。

  一阵寒风吹过,他那并不魁梧的身躯微微一颤。我愣住了,那枚硬币,他捂了多久啊,一个硬币是多么重要啊,可他,却毫不吝啬地给我这个素不相识的过路人。我的眼睛湿润了,一股热热的东西在我眼中徘徊。我拱手道了谢,并没接受,因为我知道,我的书包里还有学生专用公交卡与零钱。

  雨渐渐地停了,乌云散去了,暗暗的天空上却不可思议地出现了淡淡的彩虹。我知道,这个彩虹只有我看得到,它像那伯伯的笑脸,多么慈祥!

  他,不普通,虽然他并不富有。但在我心中,他是全天下最富有的人。他有一个珍贵的宝贝——爱心。

 

    华伦中学六年级:刘镕川

不够精彩?再来一篇
我要点评:他,不普通_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved