欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 拔牙_1200字

拔牙_1200字

2011-12-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  昨天我和妈妈在食堂吃饭,一不小心把一颗松动的磨牙“吃”了出来。回家后,我觉得那一颗磨牙对下来的另一颗磨牙也开始松动了,妈妈说:“要不要把它拔了?”“不要不要!”一提到拔牙我就紧张。

  “告诉你,如果这牙齿不拔,它的新牙就会长歪的!”妈妈开始讲她的“科学道理”。

  “啊!”我听到新牙会长歪,开始左右为难了。我想了想,牙齿长歪可不好,还是拔了吧!于是,我说:“如果我愿意拔,你就给我买一架航模!“好啊!”妈妈爽快地答应了。对妈妈来说,这次拔牙是一次考验,因为她可是第一次帮别人拔牙呀!

  “拔牙手术”开始了,我紧张得差点儿把手中的铅笔折断,突然一阵剧痛,妈妈说:“好了!”我好不容易才睁开眼睛,只见一颗牙齿和妈妈的笑。事后才知道,原来,妈妈几乎没用力,而我紧张过度,头一歪,妈妈手一抖,牙就掉了,但我还把五官都皱在一起,像小时候哭一样呢!这次“家庭拔牙”真是惊险又搞笑!(当时心情:超紧张)记得第一次拔牙的时候,我还在幼儿园读大班。那天,爸爸、妈妈和我到中医院去拔牙,进了医院,人可真多啊!我们找到华华阿姨,她领我们到二楼去拔牙。进了拔牙室,我开始有些心慌意乱,医生笑着对我说:“拔了牙就可以吃棒冰了。”我一听又马上阴转多云,张大嘴巴,医生眼疾手快把两颗牙全拔掉了。医生说:“这孩子真勇敢!”这时爸爸、妈妈和华华阿姨都笑着翘起了大拇指。你说,我勇敢不勇敢?星期三晚上,妈妈和我说话的时候,突然发现在我的一个切牙的上面长出了一个新牙,再加上另一个牙根旁边一直还有个硬物。所以妈妈决定第二天带我去口腔医院看看病。星期四一大早,妈妈就带着我去口腔医院。在路上,我特别紧张,我想:会不会拔牙呢?我以前也拔过牙,不过一次只拔一颗,这此说不定要拔两颗。拔一颗牙都那么疼,拔两颗就更是疼了。我越想越紧张,越紧张越不想去口腔医院。来到口腔医院的儿童牙科,一看,人真多。我排在很后,不过这也正好,我可以看看大厅里播放的动画片,笑一笑,抒展一下紧张的心情。我等了很久,把所有动画片看完了之后才轮到我。我发抖地走进诊室,躺在病床上,医生一边听妈妈讲我的牙的问题了一边检查我的牙齿。医生说那个硬物是老牙残留的牙根,应该拔掉;而那个切牙没掉,新牙又要长出来,所以切牙也要拔掉。这时我更紧张了,浑身颤抖着,像是在看警匪片中最为紧张的环节。医生一边拿着棉签给我上了麻药一边安慰我,叫我不要害怕,然后拿起钳子刷地一下把那颗切牙拔了下来,也许是动作很快,我几乎没感觉到。接着医生又用钳子拔老牙根,试了几次也没拔下这个顽固的牙根,医生又拿来钩子伸到牙根下面使劲一拉,还没拉下来,又使劲拉了一次才把这个顽固的牙根拔出来了。由于拔的时候触动了我神经,我疼了好半天。

  拔完了牙,医生告诉妈妈,回去吃些冰激凌就没事了。中午妈妈给我买了一个冰激凌,吃着好吃的冰激凌,我想到拔牙还挺好的,拔完后可以吃冰激凌。

 

    鹤北中学六年级:曹顾怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:拔牙_1200字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved