欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 品味_550字

品味_550字

2011-12-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  天凉了,叶就落了,雪也下了。

  大雪纷纷扬扬地下,这是入冬以来的第一场雪,心中的浮躁与激情被一节四十分钟的课消磨得所剩无几。

  活动课,围得严严实实,去了弦歌湖,似乎我一直略带伤感,总是想起毕业的字眼,想起了明年的雪会在哪里飘落……

  用手指在薄薄的雪面上划出了“2011。11。29下雪了”的指痕,随之,那些空缺又被零星的雪花占据。天很冷,我刻意地去望,可怎么也觅不到鱼的踪迹。

  走在弦歌湖的草坪上,雪并没有妨碍三叶草的探头,白色、绿色夹杂着,为校园保留了一份生机。

  我并没有静下心来,还是揣着一份急躁来踏雪,于是雪的味道我怎么也不能品出。我还记得几周前银杏树落叶的景色,真美!黄碟一般悠悠然地下落,抛开了一切浮躁,勾勒出一道闲适的曲线,我忘不了那美丽的弧度。

  我们都以为,从校门口往里走右边一排,从小学部开始数第四棵银杏树,那是最美丽的一棵,整棵树的叶子都是金黄色,像一座宫殿,那么完美无瑕,一阵风出来,于是片片叶子落下,像黄碟一样飞舞着,这场落叶雨还是一直下着,不停地描绘着金色的秋天。叶子还是在下雪前全部落完了。只剩下光秃秃的枝干去迎接雪花。第四棵树的枝干还是那么美丽,都说残缺也是一种美。

  银杏树叶飘飘落下,雪纷纷飘扬,秋去冬至。我围着年轮漫步,季节的轮回,我欣赏着美景,用心品味着生活。

 

    河南宏力学校初中部初三:金爽

不够精彩?再来一篇
我要点评:品味_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved