欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 少年天聪的表白_600字

少年天聪的表白_600字

2011-12-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  天聪今年考上重点大学,他在少年时,在鼎湖山这个地方,暗中干了一件不怎么见得到光的事。有一天晚上,他孤身一人站在鼎湖山上,因为他给一位女同学写了一封情信,说好在这里约会。他上了鼎湖山,俯视那条林荫的山路,伫立良久。但是,尽管约定的时间过了许久,那位女同学的踪影还是全无。于是他再等了10分钟,然后又继续再等10分钟。他在鼎湖山上的“宝鼎”旁边,就这样呆头呆脑地一直等她的出现。偶一回眸,他看见一个人影,“她终于来了!”他被激动得心怦怦直跳。细看来人,却是身材高大,满脸胡须。

  后来,据天聪自己说,那个人向他用力招一招手,他只好壮着胆子迎上前去。那人把天聪写的情信拿出来,那个人用审问嫌疑犯一般的口气问:“这封情信是不是你写的?”

  天聪点一点头,表示默认。那个人又问:“他天下那么多女人,你为啥打我女儿的主意?”当时天聪胆颤心惊,连大气都不敢喘。那个人又递给他一张名片,说自己是那一位女同学的父亲。借着月光,天聪首先看到的是那人的工作单位:XXX派出所。据天聪说,这时他不知何来的勇气,对这位父亲理直气壮地倾诉了他对她是多么的爱,多么的忠贞不贰。而且他居然还把他对她的爱,比做但丁对贝阿特丽齐的爱。他一丝不挂地将自己的内心话表白了出来。

  我好奇地问:“后来样?”他答:“她父亲终于理解了爱的真谛,爱是多么的神圣。”我又问:“后来你和那姑娘呢?”他说:“吹了呗!因为我们都还是上学的学生,不适宜谈情说爱。不然会影响学业的。”

 

    水坑一小学六年级:植奇栋

不够精彩?再来一篇
我要点评:少年天聪的表白_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved