欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 断线的纸鸢_750字

断线的纸鸢_750字

2011-12-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  纸鸢断了线,获得了梦寐已久的自由,在广袤的天空中飞翔着,在得到的同时,也失去了别样的永远,失去了方向,失去了牵线人的呵护,最终坠入了深渊……

  在这个樱花盛开的季节,我却流着冰凉的苦涩的泪水,手没有一丝气力,像枯黄的将要掉落的叶子一样,随时有着被风吹走的危险,我的心在王仙岭下慢慢地沉陷沉陷……

  每每踏在这片熟悉的其实还很生硬陌生的土地上,所留下地不仅仅是我的脚印,还有我的信念。我自有我的追求与堕落,我心里很清楚。但在某一时刻,我的感性超越了我的理性,正因为这样,才有了我莫名的忏悔,也正因为这样,我的生命才不单单是一张白纸。“纯洁的人生从忏悔开始”,也许,大概,可能如此罢。忧美的音乐飘进我的耳朵,触摸着我的灵魂。那弹奏的不是曲子,分明是我内心深藏已久的情感,我的失落与惆怅,迷惘与彷徨。我不愿成年了还等着年迈父母的血汗钱,过着像那悠悠流水一样的日子;我不愿自己满腔热血却被跌撞地头破血流;我不愿我的无助与落寞像那落入大海的小石子,等到红颜已逝也等不到一丝回应;我更不愿我的无知与无能控制我的思想,左右我的人生,有太多太多的不愿与无奈,知识随着时间的推移,如今的我早已忘却了挣扎,留下的知识那茫然地忍耐与习惯。纸鸢似我,我亦如纸鸢。我的肉体,他的灵魂在上帝面前相爱,成婚,最终融为一体。我的身体随着她的牵引而有旋律的挥动,飘舞着,如花儿般的孩子们总是小心翼翼地抓住秋千索,荡出快乐之歌。她如风,我如叶,没有了风,苍白了叶的等待,只留下一剪碎影,徒悲切。少了线,少了牵线的人,试问我该何去何从?在彷徨中,殊不知我已坠入死亡的深渊,在最后一刻,我用尽生命呐喊,“浴火是为了再次重生!”

 

    洞口一中高三:林细霞

不够精彩?再来一篇
我要点评:断线的纸鸢_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved