欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 那一抹淡绿_600字

那一抹淡绿_600字

2011-12-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  走入初春,草长莺飞,心中的愁闷与迷茫被这春天的所吸引。

  ——题记

  独自悠悠漫步在雪将融未融的小路,冬依旧是那么寒冷的逼人,不给人一丝温暖的气息,昔日的骄阳似乎也害怕了寒冷,躲在那乌云后。

  一股弥漫着的花香扑鼻而来,清新自然,尤为独特。复前行,独有东晋陶渊明“夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美”的陶醉迷人的景象。到尽头,一条潺潺的小河现于眼前,幽静而深邃,河面泛着一丝微绿,不!不是!原是柳树在大自然的呵护下发芽、长叶了。

  柳枝在微风拂拂下像一个小孩儿般活蹦乱跳,柳根下那时间残留下的落寞,枯黄的树叶已在岁月的苍茫中显得更为苍老无力,也许他们只是在等待,“落红不是无情物,化作春泥更护花”的无限感慨涌上心头。

  随着时间的推移,天空显得更为低沉、昏暗了。我想晚冬的最后一场雪就要来临了,而我却为迎接新春的到来,依旧淡然漫步。

  她下了,而终究不是雪……

  它打在我的脸颊上,让我感受到了“城外未始无春”的淡雅;打在那“将舒未舒”的柳叶上,打在这封尘已久的苍茫大地上,将那一抹新绿,那一片蓝天与我绘成了一幅无形的春雨图。

  雨停了,虽短暂,而我却得到了春雨的升化与洗礼,而那一抹淡绿依旧浮现于我眼前。走的时候,小道已不再显得那么颓废,雪已消逝,而没变的只有自己。

  泛一叶扁舟,入径随风,望江畔渔火,小竹林深处,羌管悠悠,有何不可?

 

    沙河市第二高级中学高一:郑雄瑞

不够精彩?再来一篇
我要点评:那一抹淡绿_600字
写作达人推荐

换一换

关于 淡绿 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved