欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 品味_550字

品味_550字

2011-12-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  窗外的白雪纷飞,一朵朵像飞舞于云霄之上的芭蕾舞者,又像一片片剪碎的白纱漫步在云层中。我轻轻推开窗门,千万朵小雪花往我的脸上横冲直撞,毫不留情的打在我的脸蛋上。我呼吸一口冷气,空气就像一条条冰凌在我的肺部扎根,不禁打了几个寒颤。从脚底到牙根,被这种突袭的冰凉感刺痛。刚刚乌黑顺滑的发梢刹那间粘满了小冰晶,头皮一阵发麻。二话不说,我伸出了瑟缩的手紧紧地关闭了玻璃窗……

  关上窗户没过多久,窗面上的哈气像豆子一样大的沿着一条小径滑落下来,滑落在窗槽里。

  我坐在热气腾腾的暖气旁,左手搭在上面,另一只冻僵的吃力的翻着琦君的《母亲的金手表》,一幅幅精美的插图和动人的文字煽动着我冰冷的心。

  如果再有一杯拿铁咖啡或珍珠奶茶就太好了,我抱着这么奢侈的念头在心里不停嘀咕着。“暖暖手吧,这小天儿太冷了。”我扭过头去,她递给我满满一杯热水,滚烫的热水是她刚为我接的,她边对我微笑边伸出肉乎乎的手递给我。那时候我真想像她红扑扑的脸上狠狠亲一口。

  手中捧着她的爱,无时不刻的温暖着我。

  雪愈下愈大,风愈吹愈烈。我可以透过薄薄的玻璃感受到行人沉重的步伐。

  但我仍在我细细的品味着,品味着初冬的大雪和可以触碰的热水杯。感谢这场初来乍到的大雪,让我品味友情,品味生活,品味自然,品味人生。

  小小的爱,大大的幸福。

 

    河南宏力学校初中部九(5)班初三:杨非凡

不够精彩?再来一篇
我要点评:品味_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved