欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 距离之爱_900字

距离之爱_900字

2011-12-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  钥匙和锁,世间最完美的搭配。每一个,都是对方的唯一。

  然而上天像是有意的在折磨这对恋人,毕竟,钥匙和锁,不可能永远在一起。

  你我,注定了要保持距离。

  只因,你是钥匙,而我是锁。

  ——锁

  每天,钥匙跟随着主人,在外飘荡。而锁则执着地守在家门口,等待钥匙的归来。它忍受着狂风、烈日。雨淋。然而最重要的,是要忍受隔着遥远的距离的对钥匙深切的爱和思念。是对钥匙的爱,让锁有了生活的信心和勇气,坚定地守在这里。

  只有每当主人回家,把钥匙插进锁眼并转动——它们才能深深地相拥在一起,享受那转瞬即逝的美好和甜蜜。随机,钥匙又不得不脱离锁温暖的怀抱,离开。锁拼命挣扎着挽回,也无尽于是。每一次短暂的相逢,随即又是漫长的别离。它们才刚刚在一起,可怕的距离就又把它们给分开了。上天竟是如此的不公,它们明明深爱,却无法永远在一起。

  日日夜夜,锁都在苦苦煎熬,它想要打破那层距离去与钥匙相聚,哪怕费尽千幸万苦,它都要找到钥匙。然而,它不能,毕竟,它是锁。

  我真的好怕我们之间的距离。

  我也想,和你在一起。

  ——钥匙

  钥匙被主人带在身上,不停地移动。它不像每天跟着主人东奔西跑。它希望能和它最爱的锁在一起,它不想总是和锁有那么遥远的距离。它无时无刻不在思念着锁,它渴望着再次回到锁的怀抱,哪怕就一秒。但这愿望虽简单,却达不到。

  钥匙每天待在主人黑暗的口袋,看不到一丝阳光,感受不到一丝温暖。每天陪伴它的,只有孤独和寂寞。每当这时,钥匙愈发地思念着锁,它回想起和锁在一起的那些虽短暂却美好的时光,想起锁的执着,锁的付出,不禁泪流满面。现在,它和锁之间隔着一层可悲的距离。它们,也注定了要保持距离,注定无法在一起。

  钥匙想不通“我们明明相爱,为什么非要让我们分开?”

  每时每刻,钥匙同样有着无尽的思念,它想要离开主人的口袋,抛弃一切去和锁在一起,然而,它不能,毕竟,它是钥匙。

  注定了,我们要保持距离。

  注定了,我们不能在一起。

  锁悲痛:“我真的好爱你。”

  钥匙无奈:“我也想和你在一起。”

  然而,注定了,我们只能分离,

  注定了,必需保持距离。

  距离之爱,我爱你,所以要和你保持距离。

  “但即使保持距离,我也依然爱你。”锁和钥匙齐语。

 

    河南宏力学校初中部九(2)初三:姬新语

不够精彩?再来一篇
我要点评:距离之爱_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved