欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 回眸2011_1000字

回眸2011_1000字

2011-12-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  每一次年末,都是一个适合回忆的好日子,我坐在电脑前,手指冻的冰凉,却还是要敲打出一篇篇的文章。

  我吧,这篇文章请让我天真一回,虽说女孩子长大会很快,但是请让我最后以一个孩子的视角来看这刚刚过去的一年。

  请把我在这个世界埋的浅一些。

  2011年,还真是个神奇的日子,初二匆匆过去,十三岁的年纪踏进了初三,然后很高兴的装作大人,每天背着书包去上学,然后大笑着告诉别人我很幸福。回家之后睡觉,吃饭,一如既往的宅,一年无特点无特长,本人未发生过特大事件。

  不过这个世界抛弃了我,很快的往前走着。一晃一月到十二月,这漫漫的岁月像是汤,慢慢熬,细细尝,此间滋味还不一定尝的出来。这个世界将人埋得太深,这一年还是国家领导人很忙,中国人民很幸福,别的国家的人民处于水深火热之中。

  连人的死活都不关心的社会竟然叫做和谐,我笑。对不起回望2011我看到了绵延不去的黑暗,用孩子的双眼打个不恰当的比方,我看到了黑夜,黑夜上挂着残月,星星藏了起来,没有白天。所以说,我好怕,怕被这些年月埋在世界的遗骸里。

  坦白吧。你们没有能力改变现状就不要再披着虚伪的仪表,将骨子里的兽性放出来吧。我见识太多的残忍,从湄公河的惨案到世界末日的传说,人心惶惶。我看着街上来来往往冷漠的淑女和绅士对着呼救的人视而不见。有人傻乎乎地笑着活了一辈子还不如没活过,有些人义愤填膺了一辈子还是短命,伤肝动火一口血,很多人选择了淡漠。

  对不起,我回眸2011你让我用这双眼看到了什么?

  对不起,既然你们不可以给孩子一个美好的未来,那么至少也请不要毁了他。孩子是善于模仿的生物,你们用你们的粗俗鄙陋虚伪败坏了一代祖国花朵。我说00后真可怕,是谁带着他们通向了另一个未来,怯懦自私道德沦丧。

  回眸2011,说实话我太过火了,一个孩子语气不应该说出这么义愤填膺的话不是么。也对,连言论自由都没有,政治书上的话本就是一纸空文。我想哭,回眸2011年,我的眼里只有泪水,见义勇为越来越少,酸臭扑鼻的血腥味散了几条街巷。

  2011年,让一个孩子看到了什么?好吧,13岁虽说已经是少年,但是我还是想说。

  让我再天真一会,毫无顾忌的放纵一会。2011年,叔叔,呵呵,阿姨,唉,还有……更多人,你让我看到了什么?官场的黑暗延伸到了下层的百姓,有人在哭啊……,泪水染了几条街,好多人高高在上披着天神的翅膀,他们……真的看不见。

 

    江苏省常州金坛市第二中学初三:李未名

不够精彩?再来一篇
我要点评:回眸2011_1000字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved