欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 我在瞬间享受美好_800字

我在瞬间享受美好_800字

2011-12-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  回家时,又是下雨天。爸爸边开车边接着电话。我坐在车里,看着被雨水冲洗得透明的玻璃,心还沉浸在刚刚的美好当中……

  随着下课铃声响起,同学们都飞出了教室,一想到回家,好似都忘记了窗外缠缠绵绵的秋雨。我慢慢吞吞地整理着书包,准备回家,无意间瞅见窗外灰蒙蒙的天,萧凉的雨滴,心中不自觉地萌生着一丝失落,莫名的失落。

  大概是愧于这周为接我又请假耽误了忙于工作的爸爸,大概是不敢面对电话里和我又发生矛盾的妈妈。大概……

  走着走着,想着想着,我顺手向上拎了拎书包不顾雨水倾斜,步子沉重地向前迈去。一声细微的声音,我的鞋带开了甩着地上的小水洼的水前后飞舞,我懒得系,径直向大门走去。摇摇晃晃走到大门了,门口站满了接孩子的家长和刚放学的学生,我得钻孔寻找爸爸。

  迷迷茫茫时,好像有一个什么东西在捣我的腿,我回头看了看,一位母亲和女儿。我以为是无意碰着我,就扭头走去。一个好听声音响起:“嬲,鞋带开了。”我好奇地向后转身,正是刚刚那位母亲,我的心中顿时充满了感激,看着被雨水和泥浆沾染了的白鞋带,一时间心中掠过一丝温暖。

  我的嘴角泛起一个波澜,默默注视着这对母女并肩走过去,有说不出的亲近感,即使是素不相识的陌生人。

  “谢谢姨!”望着她们陌生的背影,我旋即又笑着大声说:她转头含着笑意说:“快绑住吧,别……”后面那句话,我听得不太清楚。

  人与人之间的美好瞬间就这样上演了。

  我的心顿时欢乐起来了,在人群中忙碌地寻找爸爸。一个熟悉地身影进入了我的眼帘,是爸爸。他正在雨中来回穿梭,四处张望,寻找着我。一时间感觉校门口这些忙碌的身影,就是一幅幅亲切的画面!

  我心中最后一丝阴霾似乎也烟消散了,我跑向爸爸,喊着:“爸。”眼中不知是泪还是雨,已经模糊了……

  我安静地坐在车里,重温着刚刚的画面,享受着瞬间美好。

  带着美好的心情,飞向回家的方向……

 

    河南宏力学校初三:付颖

不够精彩?再来一篇
我要点评:我在瞬间享受美好_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved