欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 想象作文 > 总有属于我的季节_900字

总有属于我的季节_900字

2011-12-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  我是一棵无花果树,我生长在一个墙角边,我与我的好朋友小草一直快乐的生活着。

  我永远不会忘记那一天,空气中散布着泥土的味道,一束光线透过树叶射到我与小草的身旁。我俩舒适地谈着心,忽然一声雷鸣般的声音进入我的耳朵。

  “妈妈,看那有一棵无花果树!”

  “是呀!把它移到家里吧!”

  过了一会一个庞然大物来到了我的面前,继而我的身体开始颤抖,我有些站不稳,我只有在雨天才会有这样的感觉。

  “小草,你能听得见我说话吗?”我害怕极了。

  “能!”小草的声音有些颤抖。

  “这个庞然大物是什么啊?我好害怕啊!”

  “再见了无花果!你就要离开我了。”

  “为什么?”我刚说完话就有一种被别人托起的感觉。我现在才知道天是那样的美丽,那样的纯净。

  那个庞然大物将我安置在一个花园里面。那个花园里到处都是美女,它们身材修长,五彩缤纷。我都看呆了,我想这就是小草向我提起过的月季花了。小草说月季花是天底下最漂亮的了。忽然,那个声音又响起来了,

  “妈妈,要不要给它浇点水?”

  “浇!当然得浇了!要不然就死了。”

  一股水流向我袭来,我害怕地闭上了眼睛。

  当我睁开眼睛时,我看见一只白色似花精灵般的蝴蝶在月季花中飞舞,她们开心地玩耍着。

  我看见这美丽的图画时情不自禁地说:“来啊!来和我一起玩耍吧!”

  “就你?也不看看你长的什么样子。”那只白色蝴蝶鄙夷地说。

  我沮丧极了,看着自己的手掌,上面长满了密密麻麻的透明短刺,身上的皮肤也很干枯,单调的绿色覆盖了全身,我痛苦地度过了一个夏季,那些花儿已没有以前的艳丽,但跟我比起来却仍是天壤之别。

  “为什么!为什么!我就生的这么丑,连蝴蝶都不愿意和我在一起玩!为什么?”

  “妈妈,我想吃无花果!”依然似雷鸣般响亮。

  “去摘吧!”声音仿佛一泓清泉清洗我的心灵。

  那个庞然大物向我走来,轻轻的摸了我一会就走了,他走时手里多了一个紫色的果实。

  “妈妈,这无花果好好吃啊!又甜又滑。”

  “这是我的果实吗?”我情不自禁的喊了出来。

  “是!这是你的,小无花果树,你虽然没有月季美丽,蝴蝶洁白,但你却有着香甜的果实,不要再自卑了,快乐的生活下去吧!”一个满身枯黄色的蚂蚱从黄色的树叶下爬了出来,脸上溢满慈祥。

  我的眼角流出了眼泪,这不是悲伤的眼泪,而是喜悦之泪,激动之泪。

  我相信这世界总有属于我的季节。

 

    河南宏力学校初中部初三:张震

不够精彩?再来一篇
我要点评:总有属于我的季节_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved