欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写景作文 > 走过_600字

走过_600字

2011-12-23

E度网专稿 未经允许不得转载

  记忆中的冬是肃杀的,现实也亦是如此。

  不忍看北雁南飞,一路啼啭着离乡的无奈与去他乡寻觅柳暗花明的暖意,落寞的挥着沉重的翅膀,却挥不去那内心的痛苦。

  不忍看枯叶凋零,徒劳地想要在空中旋风,不想过早的走向死亡,似一只逝去了生命的蝶,随风飘零,溅入黄泥。

  不忍看霜凝百草,那样的高傲、蛮横,不顾仅有的绿意消失殆尽,依旧不可一世的恣睢的蹂躏着那在寒风中瑟瑟战栗着的断茎。

  独自信步于漫天黄叶的小道上。身边的人不多,偶路过一两个,表情似乎也都是模糊的,自顾自地张望自己的天地,脚步匆匆的,走过。

  让淡然装饰心灵的空洞,甘愿把自己囚禁在冰冷的铁笼里,不愿付出,害怕付出,担心伤害,害怕伤害,心里便不免觉的更加寒冷。呵了呵冰凉的手,拉紧了拉链,便又脚步匆匆地,走过

  走过了十多个春秋,却发现越来越空虚:儿时的狂野不羁,儿时的无拘无束都在时间的冲刷下,变淡了,淡到了一无所有,如一滴,滴在了湖泊里的墨水,渐渐的飘渺了。想着儿时的记忆,又是脚步匆匆的走过。

  是季节的寒冷还是人心的凉薄?为什么别人不再像儿时那样了啊?但自己不亦是如此?念此,便自我解嘲地笑了笑的,走过。

  对面走过了一个人,性别、年龄都记不清了,只有那淡淡的笑,还清晰的记得。笑的没有拒绝,笑的没有遮掩,笑的一尘不染,压抑的空气似乎溶解了,似乎从梦中初醒。

  自己的脸上也刻意的浮现出那笑,向前走着。

  走过了肃杀的冬日,走到了明媚的春天。

 

    河南宏力学校初三:杨照鹏

不够精彩?再来一篇
我要点评:走过_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved