欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 品味_650字

品味_650字

2011-12-23

E度网专稿 未经允许不得转载

  品,人生百态;品,人间真情;品,人……“今天……”她们小声地嘀咕着,似打键盘的声音,敲醒我,迷糊的我在床上一抓,抓住了似手环的东西--表,一只眼闭着,一只眼眯着,勉强看时间。在心里悲哀,该起床了。以几年练就一番身手,“唰”地一下,收拾完了。和她走到寝室门口,“呼呼”一阵大风袭卷而来,如一只狂怒的狮子奔跑而来。以习惯性的动作,闭着眼,窘着脸,走出来。

  天还在下着黄豆般雨,我们俩顶着伞,走在湿漉漉的路上,正时小学人马回教室,在高与低之间,穿梭着。看着他们被包装成一个又一个五彩糖果,不禁笑了一下,到了十字路口,小学人马径直走,我们俩走在小路上,不是刮着风,雨珠满天飞舞着,似一颗颗掉了线的珍珠,散落人间,蹦跶蹦跶奏了奇特的乐曲,踮着脚尖趟过了泥水,走上了狭窄的小路,宽度只能容下俩个人,我手握伞柄,低着头走。

  这时,一双老北京布鞋闯入我的眼线,我抬头看了,只见她穿已褪色的羽绒袄,头上戴着一个帽子,头发不时掉下来,脸上围着围巾,手上裹着皮手套,拿着掉许多毛的扫把,不断地扫垃圾,麻利的动作,来回重复着。雨滴重重地打在她的身上,她都满不在乎,依旧做她的工作,那条路只剩下她,我们走过了她的身边,她仍在扫着。袄上的雨滴环绕落下,似一条条水晶蛇盘曲而下。

  我回过头,她还在。整个校园,只剩下她。

  回到教室,脑海不断浮现她,慢慢地品味着,仔细一想,她在履行她的职责,不论天气如何,她都尽她的职责。心中不免佩服她。

 

    河南宏力学校初中部九(5)班初三:于子芮

不够精彩?再来一篇
我要点评:品味_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved