欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 我身边的那个花骨朵_800字

我身边的那个花骨朵_800字

2011-12-23

E度网专稿 未经允许不得转载

  一枝正含苞待放的花骨朵愉快的成长着,却突然接受了一场狂风暴雨的洗礼。我想她应该会枯萎、凋谢吧,可她向我展现的却是更加的顽强,面对这个世界她在努力地微笑着,微笑着……

  一个七八岁的小女孩,她正是那朵未绽放的花骨朵。昨日,她还与她的爸爸妈妈一同面对这个世界,三个人在阳光的照耀下上街的背影,令人感到多么的温馨。大手拉着小手一同向前方走去,去迎接崭新的一天又一天。如今,那个画面缺少了一个背影,少了那个给予她力量的背影,少了那个支撑她走下去的背影,少个那个名叫“爸爸”的背影。那一刻,我想她知道,当时三人的温馨如今只剩下了她和妈妈的孤凄落寞。我想,她有太多的无奈,无助。面对这件事的来临她有太多的措手不及。

  由于我们是邻居的缘故,她爸爸的葬礼我也去了。我看到了她静静的坐在一边,表现出与她年龄不符的冷静。我本来以为她会大哭、大闹,可她却悄悄的坐在一旁嘴里不知道在呢喃些什么。也许她这个样子应该是对她爸爸最好的纪念。可是,这次的事件她能挺过来么?无人知晓。我看了以后,哀叹一声,走开了,我不忍心去打扰她,一身洁白的丧服在她的身上显明不合身。她像一位天使,但却在半空中折了翼,受了伤。她是像天使般的孩子,我想,上帝会庇护她的吧!

  周末当我从学校回到家,透过我家窗户看到她正在她自家的院子里洗衣服。当晾衣服的时候,却因身高不够而怎么也勾不上。我跑过去问她:“你妈妈呢?”她笑着说:“妈妈还没有回来呢,我帮她洗。”我感动地看着这个女孩。我想:是的,她长大了,经过那场生离死别,上帝没有怠慢她,而是馈赠她一份礼物,名叫:成长。

  在她的脸上,又恢复了以往的微笑;在她的脸上,我又看到了以往的明媚;在她的脸上,少了以往的稚嫩,却多了向上的努力。经过暴雨的洗礼,这个花骨朵没有被击碎,而是毫不气馁,摇摇身子,去迎接阳光。面对这个世界,她依然微笑着,灿烂的微笑着……终究会绽放成一朵灿烂的美丽……

 

    河南宏力学校初三:闫贺橦

不够精彩?再来一篇
我要点评:我身边的那个花骨朵_800字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved