欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 走过,那些年的时光_800字

走过,那些年的时光_800字

2011-12-23

E度网专稿 未经允许不得转载

  曾记否,湛蓝的天空下我们许过的誓言?

  天还是那片天空,地还是原来的大地,我们,却再也回不到过去,回不到那些年的时光里去。眼酸涩,沉默,无言。

  还记得几年前的一个夏天,奇妙的缘分让我们相聚到一起,相识、相知。从刚开始的怯怯地相望到后来的携手相伴,那些年中芝麻大的小事,我都能一件一件,清晰地列举出来。还记得无数个夜晚,我们窝在同一条被子里,拿着手电筒偷偷地看着老师们眼中对学习无益的小说;还记得许多个黄昏,我们一起手牵着手,不顾别人惊异地眼光在大路上放声歌唱;还记得静悄悄的夜里,我伏在你的肩上小声地抽噎着,用断断续续的话语诉说着心中的委屈;迷惘而坚定地向着未来迈去。

  我们用稚嫩的脸庞和纯真的眼神书写着我们的友谊,我们拉起对方柔软的小手,告诉对方彼此的信任,那些年,我们很快乐。

  可是,时光的齿轮悄无声息地转动着,命运无情地将我们紧握的双手拉扯开。为了自己未知的前方,为了自己的理想,我们不得不放开彼此的手,让她去随寻属于自己的梦想。分离的那一天,我们谁都没有哭泣,有的只是勉强到极点的微笑,终于,时间让我挥手告别,没有丝毫回旋的余地。

  彷徨时,我总是下意识地寻找我所熟悉的身影,渴望看到她善解人意的目光;兴奋时,总是不自觉地呼唤着她的名字,回过神来,才怅然发现,我所熟悉的那个人,已远在他方。在无人的角落里大声哭泣,抬起泪眼,环视四周,周围还是寂静的让人害怕,才不得已地承认,我再也听不到她匆匆的脚步声了。

  于是,我学会了坚强,懂得了自立,知道了如何自己去克服和化解困难,我不再软弱,不再哭泣,有的只是不屈的眼神和开朗的心灵。

  那些年,我们吵过,哭过,闹过,笑过,那些美好的记忆,我会珍藏。但我知道,自己的路,终究是要一个人走,不管前路多么遥远,迷茫,我们的心始终系在一起,在不同的地方,一起仰望星空,为彼此祝福,加油。

  走过,那些年,那些青涩时光。

 

    河南宏力学校初三:张山元

不够精彩?再来一篇
我要点评:走过,那些年的时光_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved