欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 走过,我正走过……_650字

走过,我正走过……_650字

2011-12-23

E度网专稿 未经允许不得转载

  我背着行囊,穿着不合常规的衣服,以我的姿态,正走过我青葱的岁月。

  我的人生就像旅途,而我,一直在旅行。我要让世界的各个角落都留下我稚嫩的足迹。

  清晨,当最后一颗露珠顺着叶脉滑向泥土,踏着轻快的步伐,迎着晨风,呼吸着洒满阳光的空气的我。吹着没有旋律的调子,和着鸟儿一起哼着欢快的歌曲踏上了旅程。我不停地弯腰,采摘沿路的野花。

  沿路的一家茶馆引起了我的注意,我走了进去,卧在角落的沙发里,点了一杯甘甜醇美的清茶。端着印花的茶杯,闻一闻清幽的茶香,含笑着看一缕缕青烟飘向远方,我闭上眼,就这样坐了整个下午,就这样,回想着我的童年。

  夜幕降临,我从茶馆走出,走到小湖边,坐在漆红的木船里,看星空,繁星闪烁,点缀着寂寥的夜空。我蜷缩着身体渐渐熟睡了。梦里我看见了我可爱的家乡,调皮的小妹,依偎在一起的爸妈,我想家了,正做梦的我也哭了。

  我迎着朝阳,伸了个懒腰,擦去风干的泪痕又踏上了我的人生。

  不知不觉中,天空乌云密布,轰隆隆的雷声从天边响起,我吓坏了,开始狂奔起来。

  雨水下来了。豆大的雨点打在我的身上,我走过的路溅起了大大小小的水花,我不知所措,毫无目的地狂奔。当我快要绝望的时候,一把花雨伞伸到我的面前,将我团团包围住。我知道他们是谁,他们是我的朋友。

  我们肩并肩,大步向前走,雨伞不要了,任由他们静静地躺在水洼地里。我们来到大海边。走过细软的沙滩。

  天空放晴了,太阳也翻出了鱼肚白,彩虹也出现了,我们仰躺在松软的沙滩上看云卷云舒,细听潮起潮落。

  我走过,我正走过……属于我的人生。

 

    河南宏力学校初三:叶蕴琦

不够精彩?再来一篇
我要点评:走过,我正走过……_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved