欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 对旧梦挥手_1200字

对旧梦挥手_1200字

2011-12-23

E度网专稿 未经允许不得转载

  十一月,感恩的月份,与其去恨不如用一颗感恩的心来宽恕自己,原谅自己。

  昨日已成为历史,从此,尘封记忆。

  得与失只是在一瞬间,也许早已注定。

  时间过得飞快,突然怕有些东西顷刻已不存在,伸手,只剩时间洗涤后的冰冷。独自走在街头,行人不断,每个人的脸上都挂着不一样的表情,微笑、哭泣、冷漠、淡然,都只是生活的一种。日渐凉薄,看着喧闹的人群,体会着天气带来的冷清,其实我最不喜欢的是这样喧闹的街头,而我却深深喜欢这个季节的冷清落寞。

  我在喧闹中偷得一掬恬静,享受着自己的落寞,夜色如水,一晃而逝的美丽,最近的心绪似乎都不是很好,没有了以往的那份恬淡从容,常常在心里问自己,为什么会变成这样,我心里的那份浮躁,是由何而来的呢?或许是我心里还有在乎吧,或许是我还有欲望,不然为何心无法澄静呢。忽然觉得好累好累,好想静静的入梦,好想能够睡去不要醒来。去温存那曾经的旧梦。

  有些事恍然若梦,梦醒故事情景那样模糊,真爱的人应该什么样子,自己都无法去懂。有些人我无须过多的努力去等,解释再多也是徒劳,该去的,早晚都会离去,要来的,在人生的莫个转角,就会遇到要等的身影。

  我是很容易满足的人,有时候觉得什么都不缺,今天才发觉摊开手掌空空如也,我什么也不曾抓住,心忽然生疼,芸芸众生,人海茫茫,于我都是陌生,万丈红尘,我心谁懂。

  又下雨了,阴阴沉沉,连绵不断。我不喜欢这样的天气,出行甚是不便,虽然我很少外出。捧一杯香茗,冷眼看窗外的行人匆匆,猜想他们的世界里会有怎样的故事,是不是也如我一般下着心雨。

  这段时间总是觉得浑身没劲,贪吃贪睡,不知道是不是少于活动的关系。感觉自己越来越懒,什么都不想做,也懒得做,对什么都没有兴趣,提不起兴致。是不是人未老,心已冷,青春朝气不回来。

  发觉自己,习惯一个人相处,可能这辈子我都会如此孤单吧,也许这就是我的宿命。

  雨停天晴,阳光温暖我的世界,我那阴霾的心是否也悄悄充满晴空。

  空间里流淌的是我喜爱的音乐,看着鲜花一朵朵堆积,心头的欢喜也慢慢扩大,再多的烦恼也会在此情此景中消融。这种快乐溢满心窝的日子,真的好幸福,不知道为什么,最近恋上了和你说话,或许是我习惯了有你做伴吧,那种感觉真的很奇怪……是爱,但又不是爱情,不知你是否也能感觉到?因为你,心里装满了小小的欢喜。因为你,我才能如此的快乐。忽然发现,快乐原来如此简单。我不是如来,只是众生,有许多时候,心境自然会随着环境而改变。既然如此,我何不改变环境,让自己快乐多呢!

  答应了朋友,以后都要快乐。我是一个从不轻易许诺的人,既然应了,我就一定会努力去做到。不管未来会怎样,快乐都会在我心间。但愿,每夜都能睡得安稳,幸福甜蜜入梦。

  我相信,只要有一颗感恩的心,就会比谁都幸福快乐。我相信,幸福从来都是眷顾有心的人,即使没有了你,我也一样可以很幸福!没有你我也更快乐。

 

    新余市第十六中学初三:廖波文

不够精彩?再来一篇
我要点评:对旧梦挥手_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved