欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 走过的土地_700字

走过的土地_700字

2011-12-23

E度网专稿 未经允许不得转载

  人的一生要走过许多路,可只有家乡的土路最令人怀念。一阵刺耳的鸣笛声打过,家乡的土路尘土飞扬,各家各户赶紧关门。可就是这样一个在平凡不过的乡间道路,却承载了我很多的回忆。

  小学时,每天都会从土路上经过去学校,有时候喜欢在土路上踢两脚尘土,看着飘飞的微粒在日光中翻飞,升腾,直至看不见,才匆忙向学校赶去,放学回来,同样迈着欢快和略显凌乱的步伐,从土路间走过,升一阵尘土……

  一到下雨天,土路上总不可避免的有些淤泥,便和儿时的伙伴深一脚浅一脚的走过去,有时候滑倒了,便也不着急站起来,心想:“反正脏了也是脏了,不如痛快的玩会。”于是便开始了激烈的摔跤,倒地上也不疼,总会等到大人赶过来才罢手。

  上了中学,不在家了,走在城市的柏油路不再有以往“脚踏实地”的感觉,望着笔直和陌生的柏油路,没有那种小时候想要征服蜿蜒蛇行乡间小道的感受,柏油大道带给我更多的是一种茫然,而不是兴奋和喜悦。

  那条乡间小道至今也没有建成泊油路,这也是我们村唯一一条尘土飞扬的土路。

  站在上面,不免重新燃起了对这条道路征服的欲望,对路旁的庄稼地破坏的想法,对路上狗穷追猛打的念头……

  看着尘土在空中飞扬,忽然觉得有些亲切,这才是真的乡土气息。抛弃华丽的外表,冷漠无情的柏油路,来土路上感受乡土的气息,感受浓烈的乡土情怀……

  想到这里,思维猛地停止了,也许想的太多了,脑子有些乱,用力摇晃一下,土路的摸样重回脑子里。

  我想,也许……

  土路也许比柏油路更好一些……

 

    河南宏力学校初中部初三:李润北

不够精彩?再来一篇
我要点评:走过的土地_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved