欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 走过_800字

走过_800字

2011-12-23

E度网专稿 未经允许不得转载

  天地之广,万物之大,我们犹如一颗渺小的尘沙。随风走过那么多的角落,总有我所留恋的地方。

  童年时代,老爸老妈都不在家,把我丢给了姥姥。从小在姥姥家长大的我,全身上下都散发着一股乡村那种朴实的气息。

  转瞬之间,已经过去了十多年了。回首望去,那幢破旧蓝青色的房子依然在那里,还有那座破裂的小桥还在那里躺着。独自一人走在那条小道上。两边种满了庄稼,路边不时还有几朵蓝紫色的喇叭花。不知不觉已经走到了那座破裂陈旧的小桥边,坐在那饱经沧桑的桥拱上。闭上双眼,儿时的打闹嬉戏的一幕幕出现在眼前。

  夕阳西下,一片片的芦苇在夕阳的照耀下,多了几分温和的感觉,不时还有几只小鸟飞过。起身回去,夕阳打在身上是那么的温暖,仿佛又回到了从前。那个天真活泼的小孩正迈开沉熟稳重的步伐踏着夕阳回家。灯光打在姥姥的脸上,皱纹和白发在昏黄的灯光中依稀可辨……

  朦胧之中有一个人坐在我身边,原来是姥姥:

  “怎么了,睡不着啊,是不是被子盖着不舒服啊。”姥姥温和的问道。

  “没有,只是心中有些事睡不着。”我赶忙起身回答道。姥姥轻轻的摸着我的脑袋,像小时候一样,似乎在姥姥眼里,我永远是那个调皮的小男孩。姥姥给我讲曾经那些温暖的过去、那些我已遗忘的,却被姥姥珍藏的回忆。

  黎明的朝阳升起,独自漫步乡间,风景依旧,人却消散在这喧嚣世间。临走时姥姥给我装了好多东西,我都拒绝了,可姥姥说什么也不肯,似乎她要把美好的一切都留给我似的。我也就没再拒绝,我知道姥姥最疼我了,再拒绝我怕伤了她的心。

  坐上车,姥姥隔着窗户不停在嘱咐着我。我看着姥姥不停的张嘴,合嘴。却不知道她在讲什么。车开动了,姥姥的身影渐渐的变模糊了。不知何时我的双眼已经流出了泪水。原来离别自己曾走过的地方是那么的不舍。

  身后走过的乡间,空气在发酵,弥漫着一股甜腻的气息。岁月在流逝,我只能把它埋在心底。让它成为我最美好的回忆。

 

    河南宏力学校初中部初三:于飞龙

不够精彩?再来一篇
我要点评:走过_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved