欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 品尝白开水的味道_600字

品尝白开水的味道_600字

2011-12-23

E度网专稿 未经允许不得转载

  不知什么时候开始喜欢上了白开水。

  爱上了它平淡苦涩的味道,正如爱上了这平淡如水的人生。无色但是略苦的味道,喝完了却感觉喉咙更加的干涩。

  真正的白开水是用水壶等一壶水在火上慢慢烧好的。有淡黄色的水垢结在水底,看上去很脏,但是上层的的却是清液。比不上泉水的清冽,却又刚刚好。

  比起饮料来说,它实在是太差劲了,没有味道,也没有激情。

  可是就是喜欢它。喜欢它淡在骨子里的韵味。它并不是不美,味道不鲜香,只是它太淡了,还没有来的及品尝,这小而细的水流便在齿间流过顺着喉部蜿蜒而下。但是你要是仔细的去喝得话,你是会尝到一丝苦和甜交织在一起的味道的。

  白开水的味道便是人生的味道——平淡最真。

  有人曾经为了功名利禄奋斗一生,却从未有一个可以停靠心灵的地方。有些人一生无太大成就,平平淡淡,可是真的很幸福。白开水的味道便是后一种,平平淡淡才是最幸福。为了功名利禄而冲动的人是年轻的我们,那时的我们并不是英雄,只是自己假想着活的轰轰烈烈。那时的我们只是凭着一腔热血去做事情的笨蛋而已。那时的我们更喜欢充满动感的饮料和热血辛辣的陈酒。

  那时的我们谁会记得白开水的味道呢?那平淡的,最后一片乐土。

  我最喜欢白开水的味道,那时平缓天真和纯净的味道。

  我端着白开水……

  品尝白开水的味道,我学会了沉思和安静,我因为白开水而学会了等待。

  白开水的味道需要细细去品,才能品出这份平淡而韵在骨子里的香和美。

 

    江苏常州市金坛市第二中学初三:李未名

不够精彩?再来一篇
我要点评:品尝白开水的味道_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved