欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 青春无泪_900字

青春无泪_900字

2011-12-23

E度网专稿 未经允许不得转载

  我,从不后悔。

  顶着风往前跑,完了,快没气了……好冷,我哆嗦着奔过了终点线。完了,四分三十七秒,又是不及格,我面上死灰一片。

  大口喘着粗气,跪倒在地上,我只想抓着发对着天大喊三声,我从未后悔,我也不会在后悔。虽然我原来的跑步速度并不慢。

  我的青春不允许我后悔,也不允许我再流泪。

  每次进考场前,英语老师都会面带痛惜的看着我们。“现在我不管你们,长大之后你们是要恨我的。你们总会这么说,如果当初老师多管你们一些,你们也不会落到如此田地。”他总是这么说,我撇了撇嘴。

  我们嬉笑着将他的话当成耳旁风,却在捧着厚重的书本经过八年级的教室时眼里流露出了一丝悲哀与苍凉。我们的后辈如当初的我们一样天真,年少无知。我终于能够体会那些前辈路过那时的我们,眼中是审视货物的寒光和一丝无奈的悲凉。

  我曾经为了自己流过泪,那时没有考上重点初中的时候,但是上了中学以后才发现时间匆匆,原来青春已经不再允许我们流泪。

  次日分数便下来了,一百二十分的卷子我只考了一百零七分。我坐在座位上,冬阳刺痛了我的眼,我用手指将试卷捏的死紧,却还是要微笑着接受别人的嫉妒艳羡,装作满不在乎的模样。眼角湿湿的,我失望地眨眨眼睛,将最后一点的泪挤掉。只有泛起褶皱的试卷出卖了我苦闷的心情。

  不能哭,一哭便是更大的失败。你难道要让所有人看你的笑话么?我咬了咬牙,装作不掩欣喜的样子一直到试卷评讲结束。

  “不是告诉过你们,进了考场就不要留有遗憾么。多少次告诉你们不要让自己为了考试而后悔。到时候毕业了考不上高中,你们到哪里哭……”英语老师咆哮着,我们这群少年仔让他感到了他教书生涯最大的挫败。

  “对不起。”我这么默默地说了一声,苍白了脸色,却笑的开朗。

  我不会哭,因为我不会让我的青春留有遗憾,我才不会流泪呢,我已经不是小丫头片子了。哭,那是小孩才会做的事情。

  所以啊,我更要挺起胸来,为了理想前进,就算有风有浪,我也会坚持我的理想,不会流一滴泪。

  因为,我自己不允许我再流泪;这青春的张狂和骄傲也不允许我再流泪。

  我不是弱者,所以我不会为了我的青春哭泣。

 

    江苏常州市金坛市第二中学初三:李未名

不够精彩?再来一篇
我要点评:青春无泪_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved