欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 请在意每个学生的进步_1200字

请在意每个学生的进步_1200字

2011-12-23

E度网专稿 未经允许不得转载

  王帆是初三班的优秀生,每次考过试,他总是以班级第一名的身份出现在那张红色的光荣榜上。所以他便理所应当的成为班主任王老师的得力助手和重点培育的对象。久而久之,王帆不仅飘飘然,甚至还把这种所谓的“荣誉”当作自己炫耀的资本。

  而程默却是班里的差生,她的性格与她的名字一样,沉默,无语。每天都沉溺在小说里的她虽然每次考试都是班里的“小拇趾”,但他却不思进取。不管他人有什么看法,在她的世界里,反正永远都是以父亲的一顿打结束考试后余波。

  期中考试的卷子发下来了,王帆依然居于榜上,但成了第二名。班主任看到成绩时没有说什么,反正脸色非常难看,一种一触即发的感觉。而程默便没这么幸运了,刚刚发下成绩单,就被班主任传呼。“又是一顿让人刻骨铭心的训斥”大家都为程默担心,而程默却从容地走进王老师的办公室。

  “程默,你看看你这成绩,每次都是你拉后腿,每次都是因为你班里就得不到三好班级了。你真是一颗老鼠屎,害了一锅粥”。王老师生气的看着她。

  程默早已习惯了被人冷落,因此对这种批评根本没放心上。

  “你说你对得起你父母吗?刚刚升学是那么努力,为什么现在变得如此差,你说说是什么原因?”王老师气的连脸都红了。

  程默依旧沉默。

  老板见他无动于衷,便对她说:“今晚写五千字的检查,明天一早交上来。如果还像以前一样逃课或请假,那你就收拾书包回家”

  程默猛地抬起头来,她本来只想像以前一样请两天假就躲过了,没想到这次这么严重。她虽不努力学习,但也不想放弃学业伤妈妈的心呀。

  回到家,坐到那已被涂鸦满“全家福”的书桌前,拿出一本旧日记本,想着如何写检讨。“嘎吱”一声,程墨的父亲走了进来,程默向后不经意瞟了一眼,她心中不禁一震,父亲头上又增添了许多白发,脸上的皱纹也多了许多,那个曾经把她抱起来转圈的父亲,那个曾经带她去游乐场玩的父亲……如今早已把自己的年华给了这个家,耗费给了傻傻的她。“爸—”她喊出了那句久违的,陌生的称呼。父亲好像没听到,倒了一杯水给她,又默默的离开。父亲那坚实的臂膀早由单薄的身影代替……

  窗外那棵枣树,是她出生时父亲亲手栽下的,如今已长到了那么高。只是叶子落光了。

  不知不觉,眼前又浮现出了以前的画面,刚上初中时,她也和周围的学生一样,有很大的理想与目标。每天都很努力,可是每次成绩单发下时,她的成绩总是中等的,而老师好像只认识优秀生一样,只是辛勤的培育优秀生,从不在意一个如此平凡的她。久而久之,她便不再努力,开始沉溺于小说,小说的情节那么吸引人。

  “不行,连小树都在成长,我怎么能放弃呢?”他攥紧了拳头,重新拿出一本洁白的本子,开始认真的检讨,一直写到深夜。

  这一夜他写了很多,也想了很多。她发誓要在期末考试时让自己的名字出现在光荣榜上。

  经过半学期的努力,程默自信的奔向光荣榜,因为她在王帆那惊讶的眼中看出她成功了,她是优秀生了。走到半路,她停下来,继而奔向王老师办公室,因为她要对王老师说一句话,这是许多差生的心声“请在以意每个学生的进步。”

 

    演武中学初三:李慧

不够精彩?再来一篇
我要点评:请在意每个学生的进步_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved