欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 回不去的曾经,请保存_1500字

回不去的曾经,请保存_1500字

2011-12-23

E度网专稿 未经允许不得转载

  小时候的“六和亭”是记忆里的珍宝,我们肆无忌惮的在里面疯玩;小时候的“六和亭”是手心里的挚爱,我们毫无所惧的将它霸占;小时候的“六和亭”是脑海里的永恒,我们不约而同的聚集在哪儿……

  我们看着它是怎样拔地而起,我们看着它是怎样被装修的富丽堂皇,也是我们看着他是怎样被我们日渐摧残,它承载着我们童年所有的笑声,它记录着我们所有的曾经的曾经。记忆里它的前身是一片树林,像一片空洞,很深邃,很害怕,从没有想过有一天我会在里面玩耍,后来那成了一个小花园,成了村里一个标志性的建筑,也成了我们的天地。

  我们似乎有一个约定,我们会在同一时间、不同心情、同一目的的来到这儿。刚开始这是我们梦中的花园,我们会幻想:在不久的将来,我会拥有一个这样的花园。我们曾一起在这儿下棋、打扑克、写作业、玩游戏……但后来我们发现,我们的这一切都暴露在大家面前,我们的一些小秘密也会被大家知道,有时候,没玩到尽兴妈妈就会来喊我们回家。于是我们决定在这里找一个秘密基地,那一片竹林便成了我们最理想的地方,我们在竹林的里面拔掉一小片竹子,腾出一片空地,从此我们的一切活动都在这里面进行,后来我们发现里面少了一些什么,之后,我们又把六和亭下的石桌、石凳都移到我们的秘密基地。从此我们的一起活动都在这里面进行。

  懵懂的年纪,我们开始成熟起来,我们会明白情——“爱情”小小的年纪固然不懂这两个字的真谛,但在那个无知的年纪里我们认为这就是,爱:我们中年纪最长的一个“哥哥”(按辈分我应该叫叔叔但他不过大我们3岁)第一次在六和亭一根石柱上,写下了一段真情:我不明白,天空的阴霾,是你的伤怀还是我的悲哀?有时受委屈了,我们会写在柱子上,甚至会大声喊出来。我记得我曾经写过一句:谁曾从谁的青春里走过,留下了笑靥,谁曾在谁的花季里停留,温暖了想念,谁又从谁的雨季里消失,泛滥了眼泪。不是因为有什么特殊的际遇,触情生情吧,不知什么时候开始大家变得这么多情,伤感。其中一位年纪较小的妹妹也曾写过:总有一天我们学会不再忧伤,因为我们已经像蝴蝶一样,完成了既定的相聚。他看透了我们。一切的伪装都太累了我们恢复正常了,我们又成了活蹦乱跳的我们,有事情我们会互相鼓励,会一起解决一起面对,不懂事的我们曾经为了朋友到他家控诉他的父母,也曾到小商店要回朋友多花的钱……这就是我们会忧伤,会调皮,会吵架,有正义,有脾气,有情有义的我们。

  我们长大了,很多事情都由不得我们,我们必须服从,自从那天我们在柱子上写下:一辈子的承诺不可以轻易说出口,你,给不起我未来,我们必须要个自奋斗了。我们还在上面写下了我们的理想“哥哥”上了初三,我们也知道他还有梦,我们不会打扰他,只是人群中少了他,会保护我们娇惯我们的他。后来我们都上了初中,我们之间的默契也变得微乎其微,有一对姐妹去了城里上学,我们也陆续上了初中。

  曾经以为属于自己的那颗星不会陨落,但等到它真的掉下来的时候,我才发现,原来世上真的没有永恒。

  现在从六和亭走过,看到依旧有小朋友在玩,4年以前的我们也是这样吗?偶尔会看到我的那些朋友们也在注视着六和亭,他们也在回忆这段难舍难分的情吗?有时看到有小弟弟爬到树枝上,会提醒他:危险。呵,4年前的我们也是这样吧!什么时候,雨水把眼泪悄悄覆盖,回忆在心里开始残落。现在他们还记得那时候吗?我们的秘密基地还好吗?写在柱子上的承诺还有吗?那个时光还会回来吗?我们还能再聚在六和亭打闹吗?其实我明白每一段记忆,都有一个密码。只要时间,地点,人物组合正确,无论尘封多久,那人那景都将在遗忘中重新拾起。你也许会说“不是都过去了吗?”其实过去的只是时间,你依然逃不出,想起了就微笑或悲伤的宿命,那种宿命本叫“无能为力”。

 

    北郊中学初三:涵简单爱杰

不够精彩?再来一篇
我要点评:回不去的曾经,请保存_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved