错过是一种美_1000字
寒冬的夜晚,一轮红色的月亮高挂天空。凭添了些许暖意,增加了无限的美丽。月全食的奇观,浸润了每个人的眼睛,每个人的心,甚至氤氲了一切的一切,包括它自己……
坐在电视前,我深深陶醉,美丽的月全食,是当之无愧的奇观啊!
月全食是10点吧大概,我早已经照例在宿舍的床上甜甜的进入了梦乡,对于我来说,那就是一个普普通通的夜晚,一个需要好好睡觉养足精神,以便明天打起精神学习的夜晚,所以,错过了罕见的奇观,不免有些遗憾,错过,奥,错过。
错过总带给人一种凄美。诸葛孔明错过了采菊东篱下,悠然见南山的田园生活,卷入了铁马冰河的兵戈,纵使那美丽的孔明灯也未能留住他54岁的生命;武媚娘错过了懒起画蛾眉,弄妆梳洗迟的悠闲女儿生活,将大好青春湮没在厚厚的奏折里,纵使64岁时终于带上那金灿灿的皇冠,也终究留下了类似伪临朝武氏者,性非洲顺,地实寒微的批评。错过了,但是他们没有哭泣。
错过,是一种理智的美。江姐错过了如花的生命,错过了人间的一切,在重庆军统渣滓洞监狱?里,一朵花,悄悄地凋落,她可以不错过么?可以,只要说出敌人想要的机密。她可以不错过么?不可以,因为她的眼里,组织才是第一,人民才是目的。邓稼先错过了在国外深造的机会,毅然踏上归乡的汽轮,他可以不错过么?可以,只要忘记国家的利益。她可以不错过么?不可以,因为他的骨子里流淌的是中国的血液。历史上的多少错过,是理智战胜情感,理智的星辰,一直照耀到今天。
人生一世,谁能不错过呢?月全食我固然是错过了,但是我没有错过一夜的好梦,没有错过一天的学习。错过了也就错过了,塞翁失马,焉知非福?这一秒的错过也许是下一秒的欢聚。错过不应该是一个听了就感伤的词语,而应该是一个念起就深思的词语。
一次一次的错过,一次一次的前行。这也许才是人生的真谛。因为有了错过那一刻的悲伤,所以有了进取的动力,错过,将我们的锐气,我们的幼稚,都打磨了。琢玉方能成器,也许错过就是老天给人类磨练自己最好的良剂。
想想一年级时我因为提瓶跑错了方向错过了一个心仪已久的田字格本,我就哭了。想想小学时我因为去旅游耽误了两节数学课,坐在去香港的车上,我的眼里还含着泪花。想想现在错过了十年一次的奇观,我却把它记下来了,甚至我可以微笑着浏览。也许这就是成长的过程吧。对待错过的态度,可以折射出一个人的成熟与否。
错过了便不要再悲哀。错过是一种美,一种含着泪花微笑的美,一种把你推倒后让你自己爬起的美,一种置之死地而后生的美。错过了太阳,你不要哭泣,否则你会错过月亮和星辰。