欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 月夜·思家_500字

月夜·思家_500字

2011-12-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  又是一个无眠的夜。

  模糊的月色,暗淡的疏星,勾起我无尽的思念,心中油然而生的酸楚,化作满腔的真情,乘着萧瑟的晚风,飘入那神圣的地方——家。家是倚在门后的雨伞,常常被我忽略,可当离开它的时候,才发觉自己是多么需要它的庇护,多么爱它。

  家是遮风避雨的港湾,小时候,幼稚、无知占据了整个心灵。顽皮淘气成了形容我们的最佳词汇。每当无聊时同玩伴打破邻家的玻璃,或是愤怒时不计后果的与同龄朋友大打出手,脑海中闪现的第一个字便是“家”。儿时的我们,认为家是一把保护伞,父母便是组成伞的花布与伞架。一切闯祸后的麻烦,父母会替我们全部解决。我们爱家,正因为在家的保护下,我们走过了无忧无虑的童年。

  家是抚慰心灵的双手。到了中学,独立自主成了我们追求的方向。一星期的校园生活,看似平静,却隐藏着尖锐锋利的暗箭。同学之间的矛盾,老师误会后的责骂,令我们的心一次次支离破碎。当我们拾起散落一地的碎片,踏着铃声蹒跚回到家中,父母亲切的安慰像强力的黏合剂,将破碎的心重新粘合。那毫无纹路的粘合后的痕,也被家这双温情的手抚平。

  夜,愈加深沉,思念仍无止境的飘散,隐隐约约仿佛看见家的影子,被我的思念拉长成一条绵绵的线,牵动我的心,令我依赖,让我爱恋。

 

    河南宏力学校初二:闫梦强

不够精彩?再来一篇
我要点评:月夜·思家_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved