欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 雨夜,雨夜_700字

雨夜,雨夜_700字

2011-12-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  静谧的教室里弥漫着夏夜的味道。

  一阵清爽扑面而来,紧接着,暴雨倾盆。

  教室里“呼”的乱成一团,孩子们兴奋地趴在窗前,看着哗哗作响的大雨。老师无奈地宣布了下课,毕竟她面对的只是一群不懂事的孩子,年仅三年级的小学生。

  听到老师宣布“解放”,孩子们一窝蜂地冲出教室。有的打着带来的雨伞,三五结伴的挤在一起;有的拿着书包盖在头上,或直接冲进雨中;还有的调皮的孩子甚至拿个塑料套在头上跑出教室。

  这群孩子不简单,他们出生在小城镇里,家里的大人工作繁忙而不能总照顾他们,所以小小年纪就学会了许多,大部分都是自己上学、回家。

  当然,其中就有我和琳。

  “怎么,没带伞么?”熟悉的声音在耳畔响起,是琳。我点了点头,没说什么。“呐,这把伞给你,两个人用也会有淋湿的,你用吧。”说着,把伞塞到我的手里,而她自己却和别人挤一把。

  我急忙跑出教室拉住她。我知道她不喜欢和别人挤一起,这样,只是为了让我安心。

  “哎,前面不是有家店吗?去那里躲躲吧,反正也湿透了,不用伞也罢。”我笑着说,琳看了看我的衣服,皱了皱眉头,便拉着我跑过去了。

  店里,琳不住的埋怨我不注意身体,说我身体不好却还要淋雨,然我会到家以后要赶紧洗洗澡之类的。其实,她的体质比我还要差,但还是全然不顾自己,只是替我担心。

  暴雨总是来得快去得也快,虽然还没停,但也小了很多。我和琳便手拉着手,一起冲进雨里……

  事情过了很久了,我依然不能忘怀。现在想起来,那就是最美的友谊。友情很淡,总是让人难以发觉,但是一旦凝聚,就让人无法忘怀,如薰衣草般的浓厚。

  雨夜,我看到了浓浓的友情,她很美,很温馨。

 

    河南宏力学校初二:赵寅歌

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨夜,雨夜_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved